『乾洗手推薦』那些我用過的乾洗手產品

by blog_editor10 blog_editor10
4698 views

新冠肺炎疫情期間,專家不斷呼籲民眾注意手部衛生,勤洗手能有效減少細菌病毒的傳播。今天要來聊聊乾洗手的產品,相信很多媽媽都跟我一樣,在防疫期間跟了很多”洗手團”、”防疫團”,買了各式各樣的產品,做足了防疫的準備。

其實光是乾洗手推薦的產品,我就買了3、4款左右吧,但有凝膠和乳液的,擠在手上要搓揉個幾下,均勻搓散開來,才不會覺得有異物感,這對大人、以及能自行洗手的小朋友來說,按照說明來完成乾洗手的程序是很容易的,但我家的寶貝尚且才1歲四個多月,完全不肯乖乖配合,每次擠一小沱在他手上,他就像是被電到一樣,猛甩他的小手手,差不多像閃電五連鞭那樣硬是要把凝膠甩掉…我深刻體會到凝膠類的乾洗手產品,壓根兒就不適合這個時期的寶寶!

反倒是噴霧型的乾洗手,他就肯乖乖配合,甚至覺得噴在手上的那種感覺很有趣!

這款噴霧型乾洗手,除了75%的酒精以外,很多朋友都推次氯酸水,若不是因為疫情,我可能到現在都還不認識它!

歲歲&水神乾洗手4   歲歲&水神乾洗手3
它的實際用途真的很廣,但建議的使用範疇取決於它的濃度,一般像是醫院通常濃度會比較高(100ppm~300ppm),而居家使用的濃度則在30ppm~80ppm,但這是指做為居家清潔使用。至於要做為乾洗手的次氯酸水,為了達到溫和無刺激,其製程必須與一般次氯酸水不同,相關的製程與研究在日本早已行之有年,經過特殊電解技術生成最接近人體pH值(pH5.0~6.5)的微酸性電解次氯酸水,使用於人體及環境不會造成負擔與污染,水神的乾洗手就是依照這樣的製程生產。

水神乾洗手成分載明為微酸性電解次氯酸水,與他牌的次氯酸水不同,具備120國內外檢驗報告認證,無其他添加物,溫和無刺激,強調幼兒、孕婦使用上安全無虞。無添加物這件事,糾正了我原先挑選乾洗手的偏好,因為我曾買了幾款用起來會香香的乾洗手產品,某天突覺得那味道殘留在手上的感覺,好不自然,並且對此產生了疑慮,後來就沒有再用那種乾洗手了!所以還是挑選不會殘留的乾洗手比較安全。

歲歲&水神乾洗手1歲歲&水神乾洗手5

現在只要出門,我隨身都會帶1瓶抗菌噴霧跟1瓶乾洗手的隨身瓶,因為在戶外,抗菌噴霧就是大範圍地噴灑環境;而乾洗手主要是在不方便洗手的時候,能做及時的清潔,也會噴灑在衣物上,因為盡可能希望減少依附在身上的細菌數,同時也加做一層防護!

歲歲&水神乾洗手2

水神乾洗手隨身瓶30ml,體積小好攜帶,推薦給正在爬乾洗手推薦資訊的朋友們!

提醒朋友們,乾洗手是方便我們在戶外無法以水洗手的情況下,替代水搓洗雙手,以減少雙手細菌的清潔用品,還是建議大家要正確地洗手喔~以上是我的心得把這款乾洗手推薦給你們~

我在這邊買的:

旺旺水神官網:https://www.watergod.com.tw/

乾洗手推薦給你們:https://www.watergod.com.tw/products/30ml2

其他人還看了下列文章

留言討論區