《Run On》第01~08集-平凡卻令人怦然的戲

by sunny
4272 views

這陣子除了收視率飆高的《哲仁王后》之外,《Run On》這部也緩慢地爬升中,相較於《哲仁王后》的評價兩極化的結局,《Run On》的結局頗受好評!比起華麗的場景,或是古代的壯麗,這部戲走的是細水長流,緩慢平凡,卻又深刻,像生活日常般的題材,談著普通的戀愛,觀眾也隨著他們一起成長,一起陷入愛情。

劇情概要

《Run On》劇情為國家短跑選手與電影翻譯員的愛情故事,一個習慣有人照顧,一個不給人照顧,這背景截然不同的兩個人,相遇然後相愛,雖然劇情老梗,但看多了高潮迭起的劇情,這種日常情節反而吸引觀眾。

《Run On》

圖片來源:JTBC drama 粉絲專頁

探討劇中女性

本劇裡的女主角們,不再如以往的柔弱可愛女主角型,女主角與女配角皆十分有自己的個性,並在自己的專業裡發展光芒。在孤兒院長大的吳薇朱,因生長環境,從小就知道自己的專長並發揮最大,透過翻譯能力,穿梭在各媒體採訪場合,為男主角博取版面,利用自己的專業來協助喜歡的人。

《Run On》

圖片來源:JTBC drama 粉絲專頁

而女配角徐丹雅的角色,受歡迎程度不輸給男女主角,家庭背景勝,外貌勝,充滿傲氣卻又不失可愛,是個充滿領袖特質的角色,卻碰上了才24歲的美術系大學生,為他的人以及他的畫,波動不已,年下男會怎麼一步一步得到女強人的心,讓我們拭目以待。

 

如同這部劇的劇名《Run On》一樣,但在這之前,請先奔向自己。在浪漫的劇情中,每個人依然都有自己的課題需要去承擔,也隨著這些傷痕與故事,陪著主角們一起成長。

拉奇奇

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區