《Mouse/窺探》第04集—樹欲靜而風不止

by sunny
4391 views

改編自社會時事的熱門韓劇《Mouse/窺探》,播出後便引起閱聽眾不小的共鳴,韓國2017年仁川國小的女童分屍案造成全國人民不小的衝擊,編劇也以此為題材來審視韓國社會的黑暗面。缺乏鏡像神經元的犯人無法感同身受家庭破碎的痛苦,再多的指責也只換來他們的漠不關心,在這樣的悲劇面前,珍惜身邊人是很重要的事情。

《Mouse/窺探》

圖片來源:tvN twitter

劇情提要

 劇中和奶奶相依為命的吳奉伊曾經遭壞人強姦,有天學校的同學們又拿這件事情和吳奉伊開玩笑的時候,吳奉伊再也忍不住和同學大打出手,奶奶趕到學校解圍,但吳奉伊認為如果當初自己沒有聽奶奶的話去跑腿送米酒,這一切根本就不會發生,便和奶奶大吵一架。後來在放學的路上,吳奉伊買了一個胸針想給奶奶道歉,回到住家小區時卻發現奶奶已經被人殺害,當場崩潰。

《Mouse/窺探》

圖片來源:tvN twitter

 習慣家人卻也忽略家人,這是現在許多人的通病,可以為朋友、為兄弟出生入死,但在家人面前卻容易說或做出讓他們傷心的話語、事情,因為家人之間相對於外界更加容易原諒、包容,但也不該因此拿容忍當縱容。

《Mouse/窺探》

圖片來源:tvN twitter

衝動換來不值得

 世間最折磨人的事情之一,便是記憶和回憶,錯過了某些事也許還可以彌補,但錯過或永遠錯過某些人,你的餘生會懊悔、會痛苦,甚至會覺得自己活在地獄裡,親人更甚,只有在一個人永遠離開的時候才滿腦子都是他的好,及使用一輩子的時間想贖清這個罪孽,仍舊無法挽回逝去的生命,所以未來所有一切都是未知數,我們能做好的,就是當下,別因為一時的衝動,造就了未來的不值得。

                                                            琑兒

   ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區