《L.U.C.A.:物種起源》第12集—怪物因人而定

by sunny
4159 views

韓劇《L.U.C.A.:物種起源》,講述著科學家挑戰人類的道德底線,結合不同物種的基因來「創造」全新的人類,認為人類依賴機器來做事,卻從未想過突破人類肉體的限制來壯大自己,所以想盡辦法創造出擁有各種特異功能的人類來改變世界,殊不知,這樣似人非人的人類,從出生起便注定成為世人眼中的怪物。

《L.U.C.A.:物種起源》

圖片來源:tvN twitter

劇情提要

 劇中擁有多種動物基因的「被創造」人類──池伍,可以釋放高強度的電流,這讓創造他的科學家柳重權相當滿意,所以想盡一切辦法要抓住逃跑的池伍,並提取他的細胞,以便創造更多同樣擁有超能力的人類來改變世界,但也就是因為這個原因,讓池伍不得不使用異能來保護自己,內心從恐懼到憤怒,讓他漸漸地變得不再擁有人性。

《L.U.C.A.:物種起源》

圖片來源:tvN twitter

 何為怪物?有別於一般人類和生物界的存在便是怪物,但在現代社會人的眼中,越來越容不得一絲的不同,出現恃強凌弱的現象,也就是所謂的霸凌,言語的攻擊、排擠越發嚴重,因此,有些人並非是天生的缺陷給他帶來痛苦,而是經不起內心巨大的壓力決心反擊。

《L.U.C.A.:物種起源》

圖片來源:tvN twitter

怪物因人而定

 每個人都有不喜歡他人的權利,但是,沒有嘲笑和誹謗他人的資格。《鬼谷子》裡曾說到:「口者,心之門戶也,心者,神之主也。」從一個人的談吐便能知道心性如何,口出惡言攻擊他人的人,內心往往是懦弱的,因為懦弱,所以只能逞口舌之快讓自己佔上風。若是長時間接受別人的惡言惡行,即便是內心善良的人,也極有可能某天不想再壓抑的時候,就做出無法挽回的事情,徹底成為人類用惡意形成的怪物。

                                                            琑兒

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區