《L.U.C.A.:物種起源》第12集—人是正確的存在嗎?

by sunny
0 views

《L.U.C.A.:物種起源》是一部全新題材的韓劇,用科技結合各種生物基因來改變人類能力的極限,目的是不讓機器取代人類的生活,但這也反映出人性的險惡與貪婪,為了達到目的不擇手段,甚至可以不顧道德倫理出賣良心。一個人為了利益究竟可以做到什麼地步?底線在哪裡?在《L.U.C.A.:物種起源》中,可以看見人心醜惡的一面。

《L.U.C.A.:物種起源》

圖片來源:tvN twitter

劇情提要

 劇中因為池伍身上的特殊異能,使得各方勢力都想得到他,在一直無法順利活捉池伍的情況下,金哲秀甚至為了獲利,不惜雇殺手下死命令,即使將池伍殺了立刻冷凍也要把他送回來,而這一切的一切,都只是因為他們覺得池伍很值錢。最後看透陰謀的池伍,認為人類才是萬惡的根源。

《L.U.C.A.:物種起源》

圖片來源:tvN twitter

 有錢能使鬼推磨,但卻成為了金錢的奴隸,人總希望自己可以大富大貴,或是賺取足夠的錢來改善自己的生活,賺錢本身沒錯,但是錢財取之有道,非正道之錢財取之不義,無論做任何事情都應該有個道德底線,不應該縱容自我的私慾,取不義之財。

《L.U.C.A.:物種起源》

圖片來源:tvN twitter

競爭飼養著慾望的成長

 人存在這個世上,有慾望、有競爭,所以才成長。不過這期間存在一個問題,你永遠不知道一個人為了和對手爭個高低,會不擇手段到什麼樣的地步。競爭本身就是一個莫大的誘惑,競爭飼養著慾望的成長,若是自身的意志不夠堅定,便很容易陷入這樣的金錢及權力漩渦裡,這就和賭博一樣,你嘗試過勝利的滋味,絕不想體驗跌落谷底的感受,因此,放下過多的慾望與執念,才能保持清醒。

                                                             琑兒

  ☞點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區