《L.U.C.A.:物種起源》第11集—特別與異類的一線之隔

by sunny
3892 views

《L.U.C.A.:物種起源》顛覆以往甜蜜愛情、充滿粉紅泡泡的題材,用社會人心的角度去審視社會對道德的缺陷,多數人相同便會被視為主群體,而少數的特殊案例在世人眼中,卻成為了天理不容的異類,甚至稱之為怪物,如此的行為,終將給這些被視為異類遭到排斥的人莫大的心理壓力。

《L.U.C.A:物種起源》

圖片來源:tvN twitter

劇情提要

 劇中因為池伍有異於常人的能力,可以放射高電量的體質讓池伍成為世人眼中的怪物,一直不敢與人群接觸的他,在遇到刑警天具雲之後才慢慢敞開心扉,與天具雲相愛甚至生下女兒。在某天發現女兒和自己一樣有特殊體質的池伍,決定和「創造」他的科學家──柳重權,一起「創造」更多一樣的人類,為的就是不要讓自己的女兒日後被當成異類看待。

《L.U.C.A:物種起源》

圖片來源:tvN twitter

 一個人的心理狀態,除了家庭教育的因素之外,社會大眾賦予的個人社會價值也占了很重的比例,求學期間影響自己最多的是學校同儕,出社會影響自己最多的便是社會上的每個人,它不再侷限於學校,而是整個社會用公認的角度去審視你,而最大的問題就在於這個社會「公認」。

《L.U.C.A:物種起源》

圖片來源:tvN twitter

不要習慣預設立場

 這個社會就好像是一個同溫層,大家都不論是在工作上或是在學習上,都希望自己能有同伴、戰友,在這個同溫層中,若是有個天生外表、能力就不同於社會公認是好的那種異於常人,那他很容易成為他人排斥的對象。其實「異類」和「特別」就只有一線之隔,關鍵就在於換個角度去看待。世人覺得是異類,內心害怕去接觸、去互動,但是或許他除了天生的外表和能力異於常人以外,內心也是個相當善良的人也說一定。所以不要有預設立場,他人的感受只能當參考,是非對錯還是要靠自己判斷。

                                                            琑兒

點此看更多影劇評論

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區