《L.U.C.A:物種起源》第03集—怪物是人創造的

by sunny
4538 views

以全新題材呈現的熱門韓劇—《L.U.C.A:物種起源》,講述了擁有特殊能力的池伍,與重案組女刑警天具雲一同對抗惡勢力的勵志故事。L.U.C.A的全名為last universal common ancestor,中文為最後一位普世祖先,指的是地球生物最原始的共同祖先,是地球所有生命的共同起源。劇情緊湊不拖泥帶水,使閱聽眾能迅速進入劇情氛圍。

《L.U.C.A:物種起源》

圖片來源:tvN twitter

劇情提要

 《L.U.C.A:物種起源》劇中擁有超能力能放高強度電力的黑暗科學成品—池伍,從小到大無論去到哪裡都被視為怪物,總是遭到許多異樣眼光的排斥,兒時待過的懿川教堂史黛拉修女,甚至在一場火災過後不斷當著池伍的面罵他是惡魔,請求神將池伍帶走,讓他活在地獄,這樣的行為對池伍的內心造成了莫大的陰影,進而讓他成為世人眼中真正的怪物。

《L.U.C.A:物種起源》

圖片來源:tvN twitter

 沒有人生來就是邪惡的,先天能夠決定的只是遺傳和疾病此類造成的缺陷,一個人的性格和家庭有著極大的關係,另外便是就學過程中朝夕相處的同儕,若是一個心理正常的人,因為生理上的差異或疾病,長期遭受他人的排擠、譏笑和霸凌,輕者造成心理陰影,重者成為人格缺陷,兩者都是對受害者莫大的傷害。

《L.U.C.A:物種起源》

圖片來源:tvN twitter

人類創造怪物

 許多人因為生理異於常人的特殊構造或能力,成為他人眼中的異類,多數人避而遠之,少數人甚至會不斷的嘲諷,直至受害者也覺得自己是不正常的人類,是怪物,每個人都覺得自己說一句而已,不構成多大的傷害,可是當有一百個人、一千個人都各說一句的時候,受害者的內心是真的會崩塌的,這世界並不存在怪物,是人類用高傲、鄙視的心態創造了怪物,因此,為人處事都應牢記,誇獎的話可以脫口而出,詆毀的話需三思而後行的道理,才是對彼此尊重最好的態度。

                                                             琑兒

 ☞點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區