《KAIROS》第12-16集:刺激最終章!但願生命的每一刻都能如10點33分般真摯

by Joanna
3 views

《KAIROS》已於12/22播出最終章,雖然不是每個人都有一個好結局,但好人有好報、壞人有報應,也算是寫下一個完美的結尾。

整部劇從一開始就一直推薦到現在,當時害怕後面劇情不像前面精彩,但看到最後一集後終於能放心推薦了!不可否認中間一直改變未來之外還不斷互救,一度看到有點疲乏,但是最後幾集又讓人猜不到劇情如何發展,緊張感再次回歸,疲乏感完全消失,所以真的大推這部劇啊!

(以下有雷)KAIROS

圖片來源:MBC

只要妳安全,要我犧牲都無所謂

已經為了賢彩死過一次的道均,在知道一切事實與自己的未來後仍決定要替賢彩消除障礙,讓她過自己想過的生活,實在太癡情、太偉大了!

前期一度以為道均是大魔王的我,到後期反而有點心疼他(當然不是說當人家的小王是對的),他是一個好人,也非常專情,只可惜愛錯人。雖然賢彩也很愛他沒錯,但在重要的關鍵時刻依舊可以拋下他,反觀道均卻是只想著賢彩,想給她最好的,如果這在現實中,一定是個不可多得的好男人代表。

無論如何都做出一樣決定,代表著我對妳的愛堅定不移,只要妳能安全與幸福,要我犧牲都無所謂。KAIROS

圖片來源:MBC

令人無語又氣憤的犯罪

前期的會長以戲劇裡的人物來說好到可疑,後期證明果然會長是大魔王無誤,當年的太政小鎮崩塌案竟然是他故意引爆,炸掉大樓的!知道這原因後相當氣憤,「反正人都有一死,我讓他們的死有意義,有什麼不對?」聽他解釋後更是無語到想打人,這樣合理化自己的犯罪,並在19年間都以假惺惺的對外說「我對罹難者有一輩子的虧欠」,為了自己的利益,不惜犧牲這麼多無辜的人命,實在太恐怖了!KAIROS

圖片來源:MBC

不再為了10點33分而活

當所有人都有自己的結局後,瑞鎮跟愛麗失去了過去與未來的聯繫,也因為兩人的連結,而讓真相水落石出,給予罹難者家屬一個遲來的交代。一同經歷這麼多事的兩人,過程中都非常煎熬,兩人都失去過自己最愛的人,所以現在都更能珍惜自己的幸福。

「過去幾個月以來,每天都是等著10點33分那一分鐘活過來的,現在我希望每一刻都能充實活著。」

時間一去不復返,別等到事後悔不當初,珍惜所愛、珍惜每一刻,像愛麗一樣充實的生活吧!

LUANA S.

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區