《INVISIBLE》第六集:DOCTOR 

by Lillian Fan
10 views

 

 

《INVISIBLE》第六集:劇情簡介

《INVISIBLE》真正的INVISIBLE是霧子的弟弟霧人,兩姊弟是由爸爸所培養的犯罪周旋接班人。只不過,爸爸的初心是為了逞治那些逃離法律制裁的惡人,並非現在發展成的殺人仲介。霧子說爸爸告訴他們,這份工作就是必要之惡。不過霧子一直都很討厭這份工作,但弟弟霧人並不一樣。他開始了解其中是如何運作後,便逐漸沉迷於此。爸爸也發現霧人走火入魔了,並且適時的阻止他。但到最後,弟弟還是跟爸爸反目成仇,把爸爸也殺死了。霧子無法接受弟弟的作為,便跟他拆夥了。

 

《INVISIBLE》第六集劇照

《INVISIBLE》第六集劇照

圖片來源: 金曜ドラマ『インビジブル』|TBSテレビ

 

姊弟這次見面,霧人想拉姊姊回來,一起做大他認知中的家族企業。他給霧子跟志村一個考驗,假如他們沒在此次案件救出任何一人來,他會用手段逼霧子回來;反之,如果有救出來的話,他會從此放棄這個念頭。

這次霧人安排的CRIMINAL是手段極其兇殘的DOCTOR,他們會用所學的醫療知識,去折磨被委託殺害者。警方目前也知情霧子的狀況了,就全權讓她去查DOCTOR的資料跟蹤跡。沒想到查到一半,志村接到了一通電話,是霧人打來的。他告訴志村剩下兩個被委託殺害的人是誰,他要讓姊姊親身體驗,就算都已經放水到這個地步,警方還是救不了這些人的命。好讓姊姊認清這些人的無能,然後回到自己身邊。志村等人一掛完電話,就出動去保護目標人物。

 

《INVISIBLE》第六集劇照

《INVISIBLE》第六集劇照

圖片來源: 金曜ドラマ『インビジブル』|TBSテレビ

 

《INVISIBLE》第六集:下集看點

志村保護的目標行為怪異,對方趁機擺脫警方,去到一間看起來詭異的診所裡。志村只好跟著對方進入了診所,他發現原來目標是自己委託INVISIBLE找來DOCTOR要殺他自己與另外兩人的。最後,志村被敲暈,變成DOCTOR的囊中物。

霧子知道志村一直沒有消息,可能是被DOCTOR逮到了。她立刻要求外出,否則志村會沒命。到外頭後,她甩掉警方跟霧人碰了面。霧人對於上次霧子傳假的資料給他這事,很不滿。

 

霧子的弟弟 : 霧人

霧子的弟弟 : 霧人

圖片來源: 金曜ドラマ『インビジブル』|TBSテレビ

 

他也知道現在志村命在旦夕,要霧子加入自己的行列,不然就不給她志村的所在地。霧子堅決不接受,但這次她拿了真的記憶卡給霧人,要他拿了資料就要放過志村。霧人只好接受這交易,讓姊姊去救志村。還好她在志村快被DOCTOR折磨死前趕上,成功把志村還有目標都解救了出來。

志村恢復後,就去找了霧子,雖然嘴硬也還是跟她道了謝。霧子要他靠近一點,她有話要跟志村說。上次兩人在跟霧人對峙時,霧人是因為接到了消息才離開的,他會離開是因為他知道警方快趕到現場了。所以,警局裡,是不是有內鬼在跟霧人接應呢…?

 

《INVISIBLE》第六集劇照

《INVISIBLE》第六集劇照

圖片來源: 金曜ドラマ『インビジブル』|TBSテレビ

 

 

《INVISIBLE》第六集:心得

這集算解開了很多疑點,姊弟倆是受爸爸的影響才變成現在這樣。霧子會幫助警方,則是因為受夠了霧人的總總行徑。這集霧子趕去救志村的畫面十分帥氣,先前志村也救過霧子,現在兩人算扯平了。而霧人在拿走美國CRIMINAL名單時,有對霧子說道:你跟我沒什麼兩樣,你為了要救志村一人,把這危險又關鍵的資料給我,讓我能去做更多壞事、殺害更多人,你跟我是一樣的。這讓我聯想到了經典的哲學問題,大家也能想想看自己會怎麼做,題目如下: 你是個開著火車的司機,眼前的軌道有個岔路,一邊是10個陌生人,另一邊是1位你摯愛的家人、親友;你會讓火車駛向哪一邊呢? 是人數較多的陌生人,還是那位你親愛的家人或朋友? 這沒有標準答案,只是讓大家去思考人生中會遇到的兩難問題。而下一集,是要找出到底是哪位警察是內鬼,又是出於什麼目的要去協助霧人的呢? 是有把柄在他手上? 還是也有想委託的事或想報的仇呢? 想知道內鬼是誰的話,還請一定要收看下一集的《INVISIBLE》。

 

 Charlie Tsai

 

 ☞點此看更多《INVISIBLE》

 ☞點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區