《INVISIBLE》第三集:演出家

by Lillian Fan
15 views

 

《INVISIBLE》第三集演出家:劇情簡介

《INVISIBLE》 繼上集,志村被誤會是殺人兇手而被警方逮捕後,被視他為頭痛人物的猿渡監察官所偵訊。他百口莫辯,就算他講了自己回到家是被敲暈的,猿渡仍然懷疑他會真的殺人。還好在緊要關頭時,警方收到了志村被敲暈後帶走的監視器畫面,證實了志村的所言非假,他才終於被釋放。

 

《INVISIBLE》第三集

《INVISIBLE》第三集劇照

圖片來源: 金曜ドラマ『インビジブル』|TBSテレビ

 

從監視器畫面可看到,是霧子的手下MA君 (板垣李光人飾) 所敲暈的。所以他一到了霧子所在的高級監獄中(又稱民宿),就逼問霧子這次到底想做什麼。

霧子告訴他,這次他們要面對的是被稱為“演出家"的CRIMINAL。演出家是藝術家,他們收錢殺人,把殺人現場布置成具有自己風格的作品,再透過手段展示給世人看。所以志村所被帶去的場景,就是演出家殺完人後,再布置好的畫面。而她會指派手下,帶志村去破壞畫面,就是為了激怒演出家,好讓他再出來證明這是自己的作品,而非志村所為。

 

《INVISIBLE》第三集

《INVISIBLE》第三集劇照

圖片來源: 金曜ドラマ『インビジブル』|TBSテレビ

 

警方了解了這一點之後,便先發布了已經逮捕志村的消息出去。讓兇手以為他們真的抓錯人,好讓他因下一次的行動而露出馬腳。

 

 

《INVISIBLE》第三集演出家:下集看點

警方透過霧子的提示,在銀座撒下了天羅地網的警力,目標是要鎖定一台茶色的廂型車。但就在看到廂型車之時,在該車附近的刑警磯谷(有岡大貴飾),卻因去廁所暫時摘下無線電,錯失了在第一時間追查該車的時機。大夥兒因此次行動失敗十分沮喪,連霧子都說不用想要抓到這名演出家了,他絕不會再現身了。但志村不想放棄,他努力回想當時在殺人布景時,聞到的甜味到底是什麼。最後才想到這味道是一款特殊的毒品,趕緊問霧子知不知道這毒品的賣家。霧子答應帶志村去找賣家要購買名冊,條件是她得親自出馬,所以得讓她出去外頭。

 

《INVISIBLE》第三集

《INVISIBLE》第三集劇照

圖片來源: 金曜ドラマ『インビジブル』|TBSテレビ

 

經過一番波折,志村順利找到了演出家的房子,並在裡面搜查那把三年前用來殺害自己搭檔的刀。因為霧子曾說過,找到這個演出家,可能也能找到他一直想追查出的真相。但可惜志村並沒有找到那把刀,而霧子則告訴他:「再等等,馬上就會出現了…。」

 

 

《INVISIBLE》第三集演出家:心得

這集演出家的行為模式,就像現實曾發生過的演劇型殺人事件一樣。只要媒體的風向是錯的或是事件得不到關注度,兇手便會不懼被發現的再犯案,直到大眾注意到事情並非新聞報紙上所寫的那樣。

而當猿渡真的懷疑起志村是兇手時,我有點驚訝。作為上司的猿渡,到底是看到志村的什麼特點,才真以為下屬會犯下罪刑呢?雖然我們常常看到志村不擇手段的辦案方式,但他通常也只會對壞人們會使出這些手段,他對同事跟霧子可以說都是相對友善,不然就是我們還沒看到猿渡眼中的志村。

霧子這次出去,也收到一張卡片,上面寫什麼還不知道,不過應該跟她的身分或三年前的隨機殺人脫離不了關係。想知道後續的發展嗎?那還請一定要收看下集的《INVISIBLE》。

 

 Charlie Tsai

 

 

 ☞點此看更多《INVISIBLE》

 ☞點此看更多《影劇光河》

 

其他人還看了下列文章

留言討論區