《#Alive》只要堅持下去,晴天終將來臨!

by carol

繼《屍速列車2:感染半島》後,早在幾個月前就開始受到關注的喪屍題材電影《#Alive》也上映啦,對於喜愛喪屍題材電影的觀眾們,肯定是相當興奮呢!韓國在近幾年來不管是《屍速列車》電影系列、《屍戰朝鮮》影集系列,不論是在劇情安排上、或者角色的詮釋,個個都是討論的熱點,也相當受到觀眾的歡迎。

#Alive

圖片來源:Netflix

 

外面的世界,彷彿末日降臨

「假如喪屍的感染病毒發生在現實中,該怎麼存活下去呢?是躲在家裡?還是向外求救?然後糧食耗盡了該怎麼辦?」在觀看影時,腦海中容易不自覺帶入主角吳俊宇的處境,當以為是個平凡的早晨,家人都已外出,只剩下他一人獨自在家,電視上不斷播報的新聞,瞬間發現世界變得不一樣了,喪屍病毒襲擊整個社區甚至國家,從陽台往外看,大家慌亂的逃竄,躲避早已被感染為喪屍的人們,血腥又斑亂不已,彷彿末日已降臨。隨後收到家人的消息「你一定要活下去!」,讓他有了努力活下去等待救援的信念,也在網路上發送了求救照片及錄製影片,但隨著災難越變越大,開始斷水、斷電,甚至連訊號都收不到,僅有的糧食及水也不多了,但該怎麼辦呢?好像什麼也無法做,只能待在家裡躲難,因為外面的世界是這麼的危險,隨時都有竄出的喪屍在你身後,讓人措手不及,各種充滿緊張感的氛圍。

#Alive

圖片來源:Netflix

 

獨自一人的你,還能有活下去的勇氣嗎?

有如無世隔絕的過了好幾天,使勁力氣終於讓手機有訊號,但卻聽到家人們都不幸被感染病毒的訊息,俊宇傷心不已,他帶著反正也只剩下自己了,好像也沒有活下去的意義,反正不是餓死就是被感染成喪屍,這樣的信念準備自我了斷。不可否認的是,當還有心裡依靠的支柱之時,「你一定要活下去!」這個信念就會讓人變得很有勇氣,縱然要過這樣的日子多久,但只要撐過去,一定會與愛的家人相見的!#Alive圖片來源:Netflix

 

是妳,讓我重拾堅定活下去的信念

遠處的紅外線燈在吳俊宇的臉上來回照阿照,原來是對面   的倖存者女孩宥彬,頓時,他充滿了勇氣,原來不是只剩下他一個人,「不是我救了你,是你自己救了自己。」宥彬這樣對俊宇說,因為對於活下去這件事,必須要在自己堅定的信念下實現。接下來的日子,開啟了兩人災難隊友的概念、成為彼此的依靠,或許因為這樣,兩個人對於該如何活下去這件事,變得勇敢,比如互相掩護,突破重圍,逃到可能安全的地點避難,以往在喪屍片中各種躲避與正面對決,一直都是電影的必看之點,就比如本段兩人為了突破喪屍群,打鬥的片段也添加了不少緊張感。

#Alive

圖片來源:Netflix

堅持過後,必有晴天

在這充滿喪屍的世界,到底該怎麼存活下去?到底該等多久才能得到救援呢?在被龐大數量的喪屍團圍下,救援直升機的到來,是奇蹟也簡直是雪中送炭,而在機上兩人看著彼此終於獲救的表情,相視而笑!有如帶著堅定的信念經歷各種黑暗的不安、焦慮無奈之後,溫暖的晴天終會來臨。

 

By Hedy

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區