《黑道律師文森佐》第15集—錢「不值錢」

by sunny
0 views

好評韓劇《黑道律師文森佐》播出至今收視率節節攀升,其中飾演反派張漢碩的演員玉澤演也火力全開,把變態心理人格表現的淋漓盡致,而文森佐與洪車瑛則是連手屢出奇招,讓張漢碩在集中攻擊他們的過程中露出更多破綻,在接近尾聲的劇情中,逐漸玩火自焚。

《黑道律師文森佐》

圖片來源:tvN twitter

劇情提要

 劇中巴別集團幕後的真正會長張漢碩,一直以來都用相當狠毒的手段掌控著巴別集團,不按照他的指示辦事,便讓那個人死於非命。從學生時期張漢碩便習慣殺害阻擋他的人,並且會留下被害人的手表當成戰利品,還以此為榮,他的父親為了掩蓋兒子殺人的事情,便花了大把的金錢掩蓋真相,送兒子到美國躲避風波,但必竟殺人是事實,再多的金錢就猶如廢紙,終究包不住火,還是被文森佐查到了。

《黑道律師文森佐》

圖片來源:tvN twitter

 錢不是萬能,縱然錢可以解決很多你面臨的困境,但是那僅限於有正當理由的情況之下,若你是用錢財為了去掩蓋自己犯下的瀰天大錯,那麼錢的價值就如同泥車瓦狗一般,是掩蓋不了任何錯誤的,反而會讓自己的下場更加狼狽。

《黑道律師文森佐》

圖片來源:tvN twitter

錢的價值

 若是犯下錯事,及時承認、及時改正,就算當下會受到譴責,也好過拆東牆補西牆,將錯誤和謊言越滾越大,最終導致難以收拾的局面。錢的價值不在於填補不正義的行徑,真相事實好比大海,而金錢就如沙石,在大海面前,沙石就顯得不過如此。因此,用錢財和謊言去掩蓋真相,只會讓事情越來越糟,勇於承擔自己的行為後果才是解決問題的上策。

 

 琑兒

 ☞點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區