《黑道律師文森佐》第15集—後悔是人間最殘酷的地獄

by sunny
1 views

韓劇《黑道律師文森佐》討論度居高不下,故事內容講述身為義大利黑手黨的律師文森佐有別於一般律師,對於作惡之人從來都不吝用自己黑手黨的手段逞罰他們。其中除了鬥志斗勇的部分,其實也包含了親情的修補及遺憾,再狠的人也有自己想守護的人,這是致命的弱點,也是他們內心最柔軟的地方。

《黑道律師文森佐》

圖片來源:tvN twitter

劇情提要

 劇中文森佐很小的時候便被領養到國外生活,他對自己的母親有著諸多的不諒解。直到因緣際會之下,文森佐從義大利回到自己的故鄉韓國,經過調查終於找到自己的母親,可惜他的母親已經病入膏肓,內心縱然有不解和疙瘩,最後也選擇放下決定和母親相認,但是巴別集團為了擊垮文森佐,派人殺死了他的母親,得知噩耗的文森佐在盛怒之下,帶著悔恨和憤怒直闖巴別集團的聚會地點,開槍殺了他們聘僱的殺手。

《黑道律師文森佐》

圖片來源:tvN twitter

 這個世界不是每件事情都會在自己的掌控之中,否則就不會有這麼多意外,猶豫很容易錯過成事的時機,有些事情或許可以經過後續的彌補來完善,而有些事情是不容許後悔的,無法彌補、無法重來,你餘生都無法扭轉的殘忍事實。

《黑道律師文森佐》

圖片來源:tvN twitter

地獄並不美麗

 別做可能會讓自己後悔的事情,不論是否能依賴後續的作為來補救,因為不論是哪一類的後悔,都不可能讓事情回到最一開始的模樣,所以最好的方式便是先完善自己,善待每個人、每件事,那麼這個世界回饋給你的必定是正向的。後悔是人間最殘酷的地獄,地獄並不美麗,還是不要讓自己受罪吧!

                                                          琑兒

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區