《黑道律師文森佐》第08集—不入虎穴,焉得虎子

by sunny
4353 views

韓劇《黑道律師文森佐》將政治與利益之間的勾心鬥角呈現得淋漓盡致,無辜的受害者永遠都是手無縛雞之力的百姓,主角文森佐便是善攻於心計,懲奸除惡的律師,身為義大利黑手黨的他,不向惡勢力屈服,用自己的方式去解決不公不義的手段,為受害者伸張正義。

《黑道律師文森佐》

圖片來源:tvN twitter

劇情提要

劇中為了阻止巴別集團和新光銀行合作投資,文森佐著手深入調查新光銀行的總裁,發現他是同性戀,有愛而不得就實施暴力的傾向,雖然內心相當抗拒,但文森佐還是決定親自出馬引對方上鉤。在一次次相處的過程中取得了對方的信任,並左右對方的思考,最終在投資簽約會上,使新光銀行非法集不堪的事件爆發在鏡頭前,徹底名聲掃地。

《黑道律師文森佐》

圖片來源:tvN twitter

 要解決一件事情、要抓住敵人的弱點,不光是查查資料和看看文章這麼容易,想要直接切重要點針針見血的話,靠的便是親自去了解、深入敵營,俗話說知己知彼,百戰百勝就是這個道理,只有自己去了解的真相才最具參考價值。

《黑道律師文森佐》

圖片來源:tvN twitter

入虎穴,得虎子

書面和委託他人調查的結果,就算再詳細終究還是二手資料,若是要真正了解對手,便不能侷限於紙上談兵,人的行為和邏輯會隨著時間的推移而有所改變,處理事情的方式及手段更不用說,所以光憑對手過去留下的記錄遠遠不夠,其中的變數隨便一項就可能讓制定的計畫泡湯,唯有親自入局,摸清局勢脈絡,才能隨機應變,出奇制勝。

                                                            琑兒

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區