《黑道律師文森佐》第07集—等待,不如創造機會

by sunny
3169 views

誰說律師不能是黑道?韓劇《黑道律師文森佐》顛覆你對穿西裝打領帶律師的認知,在持槍合法的義大利,黑手黨律師可以讓對方死的悄無聲息,但是在持槍違法的韓國,黑道律師文森佐究竟會用什麼手法對付無惡不作的人呢?不同的時空條件下用不同的方法,懂得靈活運用對自己有利的條件,才能將機會發揮最大的效用。

《黑道律師文森佐》

圖片來源:tvN twitter

劇情提要

 劇中巴別化學的研究職員許多人因為巴別化學的無良製藥而身染重病,但公司卻不斷的推卸責任,甚至在二度開庭前,買通了醫院院長、記者製造假證據,還栽贓員工貪贓枉法,使得原告申請的證人全數被駁回。在惡劣的條件下,文森佐決定自己創造一個機會,想辦法拿到巴別化學研發部部長的手機揭開真相,並親自成為原告證人。

《黑道律師文森佐》

圖片來源:tvN twitter

 不是每個機會都會像兔子一樣自己跑到你的面前,守株待兔固然是一種辦法,但遠遠不及手握主動權來的實在,主動的一方往往可以更加確切的掌握更多的關鍵,也能更好的運用機會的優勢。

《黑道律師文森佐》

圖片來源:tvN twitter

創造機會,主動出擊

 與其痴痴等待機會降臨,不如去創造機會。等待是被動,創造便是主動,當一個人陷入被動困境的時候,壓力和恐懼會局限一個人的思維邏輯,思考也就越狹隘,正是因為當局者迷的關係,這種情況下應該要讓自己跳出整件事情的框架,找出突破困境的條件,這就是旁觀者清,從困境中跳脫,化被動為主動,創造機會,才能運籌帷幄,主動出擊。

                                                            琑兒

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區