《黑道律師文森佐》第03集—孩子射向父母的箭都會後悔,無一例外

by sunny
3291 views

收視率節節攀升的韓劇《黑道律師文森佐》,隨著劇情的發展,在邪惡勢力的擴張下,許多無辜的生命便掩埋在無所不用其極的幕後黑手下,善良雖然是好事,但未必能戰勝邪惡,必要時期用必要手段,正義才能得到該有的伸張,才能阻止黑暗勢力的增長。

《黑道律師文森佐》

圖片來源:tvN twitter

劇情提要

 劇中同為律師的父女,女兒洪車瑛一直以來都看不慣爸爸洪有燦的作風,也認為爸爸在媽媽病危的時候,還因為其他訴訟的案子放任不管很不負責任。在一次爭吵過後,律師文森佐勸洪車瑛和她爸爸和解,不希望兩個父女之間有嫌隙,可是當洪車瑛下定決心前往飯館要去看望爸爸的時候,卻發現爸爸已經被卡車撞死,內心相當懊悔,便決心要揪出幕後真兇。

《黑道律師文森佐》

圖片來源:tvN twitter

 在生活中,也許我們常常看不慣父母的某些行為,也不理解這些行為的動機或目的到底是什麼,我們做孩子的內心多少有些受傷的感受,但若因此對父母口出惡言,或是做出一些無法挽回的行為,當失去父母的時候再後悔都來不及了。

《黑道律師文森佐》

詆毀的話三思而後行

 人生經過一些歷練累積一些經驗,對於事情的判斷準則的確是會改變的,因為孩子對於社會經驗並不是那麼豐富,所以反對父母行為的惡言或惡行,就如同一支支向父母射去的箭。傷口或許會好,但疤絕對不會消失,當孩子的社會經歷夠了,思想也更成熟的時候,幾乎都會後悔那些年對父母的傷害。既然是會後悔的傷,何不在脫口而出之前再多想想呢?誇獎的話可以脫口而出,但詆毀的話,務必三思而後行。

                                                            琑兒

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區