《黑道律師文森佐》第02集—敵人的敵人就是戰友

by sunny
3252 views

《黑道律師文森佐》講述的是義大利黑手黨律師文森佐,和韓國友像律師事務所的洪車瑛,一同用狠辣的手段與世界邪惡力量對抗的故事。正義不能與邪惡妥協,更不能放任不公不義隨意生長,正義不能被埋沒,在法律面前任何人都不應該被特殊除罪化。

《黑道律師文森佐》

圖片來源:tvN twitter

劇情提要

 劇中三年前文森佐接下一個案子,是要幫一位中國籍富豪藏匿金條,並鞏固藏匿金條的建築。但之後那棟建築被巴別建設強行收購,讓原本相信文森佐是來幫他們打官司的建築住戶,全都反過來惡言相向,只有原本反收購的大樓住戶洪有燦律師發現其中蹊蹺,選擇相信敵人的敵人文森佐,才讓文森佐有足夠的機會和時間反擊巴別建設的強行收購行為。

《黑道律師文森佐》

圖片來源:tvN twitter

 知己知彼,百戰百勝。想要打退敵人,當務之急便是和戰友互相信任,何為戰友?敵人的敵人便是戰友,只有放下自己的戒心與對方合作,才有更大的機會造就雙贏的局面,單打獨鬥才是最危險的策略,一昧的埋頭往前衝,這過程要付出的代價不可估量。

《黑道律師文森佐》

圖片來源:tvN twitter

信任才是贏的開始

 雖然說敵人的敵人並不一定是朋友,但好過自己埋頭苦幹,倘若自己的力量不夠強大到足以和威脅抗衡,這時候對戰友的信任便十分重要。信任戰友好壞參半,好是可以提高獲勝的機率,壞就壞在不得不堤防戰友叛變的可能,但是這種一半一半的機率在絕境時,還是值得賭一下的。總而言之,若想友好的和戰友合作,就必須提高對彼此的信任,互相猜忌的後果只會讓情況更加糟糕。

                                                            琑兒

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區