《黑道律師文森佐》看似單純可愛卻沒想到大魔王竟然是!?

by sunny
4227 views

宋仲基離婚後的小螢幕回歸作《黑道律師文森佐》從這部劇中看到宋仲基的演技又多了更多不同層次的展現,亦正亦邪的角色設定,給了劇更多的可能性,不過因為理解韓國的文化風情不太可能接受多反派,所以知道這個角色一定還是會偏向比較英雄成長路線的進程。

《黑道律師文森佐》圖片來源:Netflix

劇情概要

劇的一開始就從宋仲基飾演的義大利黑手黨的顧問律師文森佐火燒葡萄園開始,展現出文森佐以牙還牙 以眼還眼的性格,文森佐是個為達目的不擇手段的性格,他不怕殺人,也不怕任何情況,但他和真正的壞人最大的不同在於,他不會視人命為草芥,屬於人不犯我我不犯人的性格,這樣的性格既不容易被人欺負,也能有能力保護自己;有趣的是女主角洪車煐也是類似的性格,都不是那種完全正義的人,甚至還長期為大財團辯護,因為這樣所以常常和同為律師的人權律師爸爸吵架。

《黑道律師文森佐》

圖片來源:Netflix

出奇不意才能制勝

由於大樓的都更案,三人齊聚一堂,女主爸爸說著希望能有用各種小聰明靈活應對的人去對抗這迂腐的社會,就是在暗示未來男女主角會用危險邊緣的招式來對抗反派,果然當女主爸爸被巴別集團害死後,男女主角第一次出招,就像當初文森佐火燒葡萄園一樣,直接燒了原料廠,還恐嚇威脅他們,甚至是透過特殊化妝,營造殺人的假象,這些都是傳統意義上的好人不太會做的事,但你說犯法嗎?也沒人犯法啊?反而讓觀眾看的大快人心,希望未來男女主角也能繼續用各種出乎意料的招式來對付反派。

《黑道律師文森佐》

圖片來源:Netflix

出乎意料的男女主角設定,所以也有出乎意料的大魔王,有別於以往的韓劇大魔王可能很晚才出現或一出現就覺得邪惡滿滿,這部的大魔王竟然很早就揭露,而且讓人非常期待未來發展,剛開始看到玉澤演演一個小可愛的角色,還想說他可能要演一個家裡有錢無憂無慮一心只為女主角的圈粉深情角色,沒想到卻是真正的大魔王,這反差簡直太大了!第一次看到玉澤演演出這麼複雜的角色,而且因為他就待在主角身邊,表現的又單純善良,主角非常難才會發現他的真面目,也難怪主角要設定的這麼聰明靈活,不然豈不是被壞人吃死死。

《黑道律師文森佐》

圖片來源:Netflix

謎團重重

目前為止看到編劇試圖透過不同的角色設定展現出人沒有絕對的善惡,表面和內在不同都是很正常的事,好人也可能會殺人,壞人也可能看起來善良無害,但人往往只看表面就斷定一個人,女主爸爸因為男主有錢而不信任他,女主因助理看起來單純無害而對他毫無防備,殺人就像殺螞蟻一樣的崔明熙律師也會像的一般人一樣去舞蹈教室跳舞,人本來就充滿多面性,原本我會以為主角不可能殺人,但文森佐在成長過程中早就殺人無數,孩童時期被拋棄的經歷,對他到底造成多少影響,他媽媽到底為何選擇拋棄他,就算看似完全正義的女主爸爸,也因為疏忽而傷害了女主媽媽,車煐是為何在一開始選擇和爸爸完全不同的道路,壞人張俊宇為何要一副單純無害的待在女主身邊,友像的老闆真的這麼壞嗎?總覺得他也只是個眼裡只有利益的人,反而是崔明熙就是個典型的是人為草芥的角色,就需要文森佐多嚇嚇他,太多謎團,令人非常期待後續發展,如果你怕太沈重,就不用擔心,雖然議題黑暗,但導演的手法讓演員表現都略顯浮誇,時不時出現的義大利文和配樂,也都緩和了沈重的氣氛,大樓住戶的有趣互動,光四集就把每個角色都立體刻畫出來,也完成了第一次的小高潮,感受出編劇的創新和完整,相信如果繼續保持,肯定會精彩絕倫。

Yun

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區