《鴉色刑事組》第四集:劇情發展

by emma
4123 views

前情提要

《鴉色刑事組》看到為了真相而懷疑一切的駒沢法官,千鶴決定繼續做刑事法官。入間也公布了愛因斯坦那題的答案,當愛因斯坦跟當法官的共通點就是保持懷疑。

 

劇情發展

千鶴的妹妹來找千鶴住,還順便看了千鶴工作開庭的樣子。旁聽的法院迷,都在網上評價千鶴是無聊的法官。千鶴表面上不介意,但她都會去看,介意的很。

這次的案件是未成年刑事案,由千鶴當合議庭主審法官。這是她來到一刑後第一次當合議庭的主審法官,也是第一次接手未成年刑事案。

第一次開庭,這個17歲的少年全程保持沉默,他都不講話,根據檢察官說的他從調查一開始就保持緘默到現在。這是史上頭一次開庭遇到這種被告,千鶴這樣很難辦。入間就擅自幫她讀了少年的心,也介紹千鶴給少年認識,好讓他卸下心防。這招逗得大家哈哈大笑,少年也不禁微笑了。休庭後,入間免不了的被千鶴唸了一番,畢竟剛剛的行為可以說是有損她這個法官的尊嚴。

被告八歲時父母雙亡,被轉介到育幼院去。入間問千鶴,難道妳不好奇被告的成長環境跟過程嗎? 所以他們還是去了現場調查,他們得知了被告望月博人在育幼院有兩個同時進來的好友,他們約好要當彼此的兄弟姊妹。一個是本要當鋼琴家的未希,她在一次遊樂園的雲霄飛車故障意外中,左手不小心受傷了,導致她得放棄鋼琴家的夢想。另一個是陸,他不想再跟博人牽扯上關聯。

《鴉色刑事組》第四集:劇情發展

圖片來源: イチケイのカラス – フジテレビ 官方網站

 

第二次開庭,千鶴推測這起案件是博人要對遊樂園復仇而起,因為遊樂園的社長被判無罪。千鶴說完她的看法後,博人才終於開口說: 法律都是狗屁。千鶴在所有人的期待下,行使了職權,要以法官來主導調查。

他們去到了遊樂園,找到了管理負責人,他看起來像是有一些隱情但還來不及說,遊樂園方的律師就來了。他是那種幫大財團脫罪的明星律師,可以把黑變成白也能把白說成黑的。看起來很難對付。千鶴問他什麼他都說無可奉告,一行人被請回了。

在法院調監視器的其他人,發現了博人一些奇怪的行蹤。

《鴉色刑事組》第四集:劇情發展

在法院調監視器的其他人,發現了博人一些奇怪的行蹤。

圖片來源: イチケイのカラス – フジテレビ 官方網站

 

他們把影片傳給要去東京拘留所問被告話的入間跟千鶴。千鶴直接了明的把他們推斷他整個作案動機方式講給博人聽,還把那個他們調查不出的消失三小時前面錄到他上公車的身影給他看。但他還是保持沉默,還有點被千鶴激怒了。

由於被告一直沉默,他們也只好一直調監視器來查,但怎麼都查不到任何蛛絲馬跡。大家還是堅持熬夜把監視器畫面看完了。天亮了,千鶴終於找到一個關鍵的片段。是被告搶錢之後,跟他的育幼院弟弟陸見面的畫面。

《鴉色刑事組》第四集:劇情發展

天亮了,千鶴終於找到一個關鍵的片段。

圖片來源: イチケイのカラス – フジテレビ 官方網站

                                                                             

第三次開庭,他們把他跟陸見面的畫面播出來後,被告終於不再沉默。要主審千鶴快判他刑,不要去找陸。他為了求千鶴還下跪刻頭了。

休庭後,他們去到育幼院把事情搞清楚。原來博人要搶那些錢是為了給未希籌醫藥費,讓她去治療手。而博人搶到之後先把一些醫藥費拿給陸,剩下的到處亂撒。這樣警察就查不出他原本到底搶了多少錢了。

第四次開庭,宣布判決。千鶴判了博人三年有期徒刑,緩期三年執行,還有保護觀察處分。陸則交給家庭法庭審判。而未希的手不治療了,聽到這裡的博人很憤怒,便衝上前想要揍千鶴。但千鶴直接走下法官席,正正當當的跟博人說道理。這次雖然千鶴查明真相了,卻給三人帶來了不幸。不過入間倒是認同千鶴的判決,也安慰了開庭過後崩潰的千鶴。

千鶴的妹妹在離開之前調皮了一下,她分別約了入間跟千鶴在同個地點,要他們約會的意思。他們也只好談了一下對於育幼院三兄妹的後續處理,但入間突然沉默並死死的看著千鶴的臉看。兩人對視了一會,入間才說:「真討厭,像這樣子好像在跟妳約會!但妳的話有八成都在說教。」千鶴聽到後當然又是一連串的說教。石倉書記官剛好經過他們在的咖啡廳,以為兩人在約會,他才驚覺自己的情敵難道是入間法官…?

 Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區