《鴉色刑事組》第五集:劇情發展

by emma
3256 views

前情提要

《鴉色刑事組》兩人對視了一會,入間才說: 真討厭,像這樣子好像在跟妳約會。但妳的話有八成都在說教。千鶴聽到後當然又是一連串的說教。石倉書記官剛好經過他們在的咖啡廳,以為兩人在約會,他才驚覺自己的情敵難道是入間法官…?

 

劇情發展

這次主要是要審一個芭蕾舞團團長的暴力事件,獨審主審為千鶴。另一邊入間是審一個霸王餐的事件。入間在芭雷舞第一次開庭時,就在旁聽席聽,他想要兩件案件合併審理。

《鴉色刑事組》第五集:劇情發展

圖片來源: イチケイのカラス – フジテレビ 官方網站

 

芭蕾舞事件是舞團團長槇原不小心把一個舞蹈訓練師推倒下樓,讓他昏迷不醒的傷害事件。動機是這個舞蹈訓練師矢口被舉報會對芭蕾舞者性騷擾。

芭蕾舞團裡正好有書記官石倉的國中同學兼暗戀對象,是一名首席舞者名叫恭子。石倉看到起訴狀時很驚訝,但還是決定要參與這次的審判案件。

大家開會討論合併審理的內容,原來另一件霸王餐的被告在吃完霸王餐後,有在天橋上看到芭蕾舞團兩女一男的吵架畫面,所以入間才想要合併審理的。兩女一男跟起訴狀上的敘述就完全不同了,大家都很納悶當天到底發生了什麼。就決定要合併審理了。

第二次開庭,霸王餐的被告堅持自己有看到恭子在當時傷害現場;但恭子說她當時在練舞室練舞。兩人說詞不一,所以入間便行使了職權,要以法官方來主導調查。

《鴉色刑事組》第五集:劇情發展

霸王餐的被告堅持自己有看到恭子在當時傷害現場;但恭子說她當時在練舞室練舞。

圖片來源: イチケイのカラス – フジテレビ 官方網站

 

現場調查時,千鶴發現當時雖然是晚上看不清楚,但在一定的時間點會有電子花車經過。所以會照亮整條路,讓視野便好。另一邊檢察官訪問了四名團員,證詞一致,他們覺得事有蹊蹺。

《鴉色刑事組》第五集:劇情發展

圖片來源: イチケイのカラス – フジテレビ 官方網站

 

第三次開庭,霸王餐被告堅持有看到恭子。四名團員的供詞一致,連細節都一樣,因此被判定為有可能是事後才一起編的。

休庭後,石倉接到了恭子的電話約要見面談。石倉請假赴約了,他有事情要問恭子。

法院那邊得知被害人不是因為要被開除才跟團長起爭執,而是因為其他現在還不知道的事。

第四次開庭,原告舞團團長堅持她沒有說謊。霸王餐被告則撤回之前的證詞,讓審判陷入僵局。這時,石倉書記官上庭作證,他把恭子腳受傷的事告訴大家。被告團長才把一切說出來,那天是舞蹈訓練師矢口要以恭子腳受傷的事去威脅恭子,假如大家知道舞團首席不能演出,一定會退票,這會讓舞團破產。所以矢口就以這件事來威脅恭子好讓他性騷擾能得逞。團長看到矢口在騷擾恭子後為了要保護她;在爭執之下,她們一起失手把他推下樓的。因為團長得要保護恭子,不能讓她捲入犯罪之中;不然少了首席舞者,其他團員就也沒法跳舞了。

審判還沒結束,但真相水落石出了。恭子會以被告的身分出席下一次的開庭。被害人矢口先生也從昏迷中清醒了。

日高被選為下一屆首席大法官,入間快沒好日子過了…

 

Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區