《鴉色刑事組》第九集:劇情發展

by emma
0 views

前情提要

《鴉色刑事組》正當大家都在納悶這個突然說話的陌生男子是誰,入間也來到了店裡。他跟那名男子打招呼,原來他就是入間的姪子,道彦。他跟一刑的人預想的完全不一樣,因為他看起來年紀跟入間差不多大,所以大家都很驚訝。

 

劇情發展

法院辦了一個陪審團的活動,邀請被抽到的民眾擔任這次的陪審員。

《鴉色刑事組》第九集:劇情發展

法院辦了一個陪審團的活動,邀請被抽到的民眾擔任這次的陪審員。

圖片來源: イチケイのカラス – フジテレビ 官方網站

 

這次要審理的是一件殺人案,被告是一名家政婦,名叫高見梓。被害者是桐島優香,是高見的雇主。一樣是採合議庭,主審為入間法官。

 

第一次開庭

檢方的起訴內容是,被告高見故意把家裡陽台的圍籬弄壞,好讓桐島女士靠在壞掉的圍籬上,就會掉下來。高見反駁了自己有殺人的行為,這下讓案情變得有點棘手。於是法官們協議先休庭。

休庭後,法官們自掏腰包請這些陪審員吃飯,也是期望他們能夠一起撐過這次的審判。不過飯都還沒動,有一位女士就說想要退出了。因為她覺得不太舒服,還要看檢方提供的監視畫面什麼的。但法官們還是先請大家用餐,等等再來討論案情。

剛剛的監視畫面是這樣的,從畫面上可以看到。在桐島女士跌落至空的游泳池內,高見就馬上出來看狀況了。只是她就這樣閒置了被害者整整五分鐘,而當時桐島女士還有生命跡象的。是直到有送貨員來時,送貨員才趕緊叫救護車。因為高見沒有立即將桐島女士送醫,導致了她的身亡。

陪審團裡有一名男子就先開口了,他認為高見就是壞女人。沒有什麼好說的,人一定是她殺的。這也引起了其他人的討論,有蠻多人認同那名男子的想法。不過也還是有比較理性的人說,還是要再觀望看看。

《鴉色刑事組》第九集:劇情發展

陪審團裡有一名男子就先開口了,他認為高見就是壞女人。沒有什麼好說的,人一定是她殺的。

圖片來源: イチケイのカラス – フジテレビ 官方網站

 

千鶴這幾天來上班時,都感受到了一個視線;不過一當她轉身過去,又沒有看到人。而今天又更誇張了,她差點被推下手扶梯。大家都提議不然入間或是石倉來護送她上下班,但她拒絕了。石倉堅持送她上下班。

 

第二次開庭

結束後,之前那名男子改變了主張,覺得人不一定是高見殺的。因為這次開庭,竟然有被害者的女兒還有同事幫被告高見講話。更誇張的是,桐島女士的遺產是留給高見的。到底是什麼關係才會這樣子把遺產留給一個互不相關的人。讓所有人都很好奇事情的真相,於是入間理所當然的又行使職權。要帶大家一起去現場調查。不過高見在一個關鍵的問題上行使了緘默權,就是在監控裡有錄到當時高見阻止桐島的聲音,但桐島卻要高見不要阻止自己。高見不願意把當時發生了什麼做進一步的說明。明明高見說的話,可能可以對自己有利,但她還是不願再多說。

再一次的休庭討論後,一位陪審員決定要退出了。她之後會繼續在旁聽席參與審判,她的空缺就由候補的補上。

 

第四次開庭

高見坦承了,事情是這樣子的。桐島女士在多年前殺了自己的丈夫,因為她差點被對方殺掉。她把屍體遺棄在山裡,但她覺得總有一天警查會查到自己身上來,所以跟高見交代完事情後。就跑去頂樓跳樓了,高見有阻止她;但當她跳下去後,也叫高見不要叫救護車。所以高見就愣在原地直到送貨員來送貨時才叫了救護車。

 

審判結果

判高見一年有期徒刑,三年緩刑。殺人罪改為協助自殺罪。

 

判決結束後,千鶴獨自去拿要給陪審員的禮物。不過入間在宣讀審判結果時,有注意到一個在旁聽席的人,狠狠地盯著千鶴看。他很介意,於是跑去找獨自行動的千鶴。果然是之前對千鶴的判決心生不滿的小混混,要找千鶴麻煩。還好入間及時趕上,抱住被推下樓梯的千鶴。不過入間也因此頭去撞到了牆壁,還好去看過醫生後並無大礙。

等事情都處理好要下班時,入間約了千鶴一起去吃飯。

 

 Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區