《驅魔麵館》1-10集:理性與感性,究竟人要站在何方?

by Joanna
8 views

還沒看過《驅魔麵館》的人,在此建議先緩緩。

近期備受矚目的漫改劇(由漫畫改編之戲劇)除了《女神降臨》之外,《驅魔麵館》的氣勢也不遑多讓,成為當今擁有極高話題性的韓劇之一。聽起來應該是蠻好看的劇,那我為什麼說要先緩緩呢?就是因為太好看了,跟播等集數更新太痛苦,所以奉勸大家等全部播完再追啊!

(以下有雷)驅魔麵館

圖片來源:tvN

付出不代表得到

在第十集中蘇炆的驅魔者資格被剝奪,從中思考後發現從頭到尾就是個不公平的合約,單方面的毀約更是令人相當氣憤。當其他人都是從昏迷開始驅魔者旅程,對合約本身就只能有感謝之意,畢竟從植物人能夠醒過來這件事就已經是個渴求的願望,但蘇炆不同,原本好好的學生只要求再見到父母一面,就拚死拚活的冒險抓惡鬼,最後連願望都沒達成就被撤回資格,那這段時間蘇炆所做的一切又是為了什麼?

一定有人說治好了蘇炆的腿,這就是融人造就的,但我認為這是讓他當驅魔者的基本條件,若連身體都無法以最好的狀態活動,又怎麼抓惡鬼?驅魔麵館

圖片來源:tvN

人都有無法被看見的一面

見父母一面與冒著生命危險驅魔,這本身就是個不平衡的利益交換,但蘇炆依舊是答應了,作為融人的薇根竟然無情的將他踢走。

以理性來說,也就是薇根的說法,若是有著殺人衝動的驅魔者有著上天給予的力量,那跟惡鬼沒兩樣,所以應該收回上天給予的權力,以防蘇炆犯下大錯;以感性來說,這段時間蘇炆所做的一切薇根完全忽視,擁有潛能的蘇炆在短時間內進步神速,而違反規則的背後都有其原因,雖然蘇炆憤怒,但也慢慢學會控制,而憤怒卻能使靈域開啟,這些都是她所看不到的。驅魔麵館

圖片來源:tvN

理性與感性的拉扯

理性與感性,究竟哪邊才是對的?

融人太過理性、作為人的驅魔者太感性,雙方皆無法理解彼此,本是該合作的兩方產生裂痕,對驅魔來說成為一大致命傷。

人同時擁有理性與感性,可以自己選擇看待事情的方式,無論是哪一方,過於偏向都容易產生失誤,凡事從兩種面向思考,才能夠在處理事情時思考出最完美的方案。

(但此時寫文的我太感性,導致文字無法中立,請諒解XD)

盧安娜S.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區