《驅魔麵館》季完結!離別之際除了痛苦也有幸福 Ep.16

by sunny
4537 views

  《驅魔麵館》在1月24日完結,雖然在13集開始就有負評出現,但我認為結局收的還不錯,也替第二季鋪路。對,沒錯!《驅魔麵館》確定會有第二季,但目前還沒有詳細的計畫,演員們的檔期也還在討論中,但還是希望能夠原班人馬回歸啊!

  如願以償地打敗惡鬼,最後的團圓既感傷又感動。努力的招喚惡鬼,為的就是讓無辜的靈魂能安息,雖然過程很辛苦,但是個非常有價值的戰鬥。

(以下有雷)

《驅魔麵館》

圖片來源:ocn

每個人心中都有無法忘懷的傷痛

  《驅魔麵館》播出16集,集集都夾雜著驅魔者心中的傷。蘇炆的父母被殺害、秋女士因車禍失去兒子、賈模度恢復記憶後失去愛人、哈娜家人自殺,這些傷痛是一輩子的,面對它實在太困難,只是逃避時,這些傷就會在內心深處隱隱作痛。

《驅魔麵館》

圖片來源:ocn

  關於失去最愛的人,所有人都會自責,將那認為是自己的錯。蘇炆覺得如果他沒有吵著見爸爸媽媽,事故就不會發生;秋女士認為自己沒有抓緊秀虎,才導致他離去;哈娜則怨恨是自己獨自活下來,而不是妹妹。

  將所有過錯怪到自己身上,是對逝去的人感到抱歉,認為自己沒有資格再次快樂而把自責加重在身上,背負著極大的痛苦,不讓自己喘息。

《驅魔麵館》

圖片來源:ocn

離別很痛苦,但也很幸福

  為甚麼離別會幸福呢?看到蘇炆與爸爸媽媽見面、澈中與驅魔者團聚,能有這樣最後的時光在一起,是件很難得的事。

  雖然分離是事實,但又有多少人能夠有這段最後的談話與擁抱?蘇炆見到爸媽時臉上充滿著笑容、驅魔者們看到鐵中出現時的淚水與微笑夾雜,這樣的離別,似乎就不是個這麼悲傷的結局了。

    能與這世上所有愛的一切告別,這樣的離別依然痛苦,但卻沒有遺憾。

LUANA S.

點此看更多影劇評論

 

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區