《驅魔麵館》第9集:一山還有一山高,如何智取很重要

by Joanna
3999 views

《驅魔麵館》第9集,默默蘇炆的冒險記來到了白熱化的階段,知道了陰謀背後的大老闆、知道了父母當年的死因、知道了惡鬼一山還有一山高,可是我們熱血的蘇炆小朋友並不因此氣餒,反而遇強則強,一一開發出自己無窮的淺力。驅魔麵館

圖片來源:Yahoo

壓抑不了的熊熊烈火

看完第九集內心真的是又著急又有點氣憤,為什麼驅魔人只能懲罰惡鬼本鬼,卻不能對於其他幾乎像是惡鬼般的人類略施警告。無奈、焦慮、自責,我想驅魔人們在面對這樣的限制時,心中湧出的以上情緒也快要把自己淹沒。

只能看著小人得志,卻不知何時才能有機會施以懲戒,眼看著奸計就要得逞了,若不做點什麼,實在很難平復內心的不平靜。

有時候我們常常躊躇著是否要伸出援手?是否要上前協助?然而,在我們躊躇的那一點點時間裡,情況可能急轉直下,屆時已經伸出在半空中的手,是否又會是懊惱的垂下?

如果心中有股聲音驅使著自己,是正向的、有幫助的,便不用遲疑。我們誰也沒有把握未來的某一天,自己也會需要別人的毫不猶豫。驅魔麵館

圖片來源:Yahoo

驅魔人明確被規定只能懲罰惡鬼,但諷刺的是,劇中的人類,有時行為比惡鬼還要惡劣。即使還是人類,但是已在前往惡鬼的道路上。如果能夠事先預防,是否也是一種阻止惡鬼的方式呢?

我們常常在結果出來之後才開始後悔檢討當初的各種選擇,若是能有機會在稍早的時候一窺結果的走向,是否會做出不一樣的選擇?如果已知即將成就惡果,又該如何在接下來的每個瞬間降低傷害?

或許對驅魔人們的這個限制是要防止擅自動用私刑,但是能成為驅魔人的其中的特質就是正義熱情又不屈不撓。這樣的特色就會附帶著路見不平,拔刀相助的肝膽相照。

矛盾的組合,考驗著如何在遵守戒律的情形下,盡自己最大的力量遏止黑暗勢力的增長。驅魔麵館

圖片來源:Yahoo

是人還是鬼?

人家常說,人心比鬼還要恐怖。確實比起單刀直入的鬼來說,居心叵測的人們更難以預測。常常看著人的皮相,心中卻不停的嘀咕此人到底是人還是鬼?

人類太過縝密的心思交錯了許多恩怨情仇,啟動算計模式的時候又是一計又一計。善於包裝自己的面孔在人前和藹可親,骨子裡卻是壞事都做盡。

有時候人,比惡鬼還像惡鬼。

E工神隱少女

點此看更多影劇評論

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區