《驅魔麵館》第11-12集:權力使人變得比惡鬼還恐怖

by Joanna
10 views

《驅魔麵館》在第12集創下韓國10%的高收視率,打破《Voice2》的7%,成為OCN電視台目前為止的最高紀錄!

面對高階惡鬼們的攻擊,驅魔者無力招架,而以為驅魔者們已消失的惡鬼團隊內部已經瓦解,互相殘殺的他們使最大魔王池清臣能力越來越強,對付他變得更加困難。重新思考策略的驅魔者們,該如何打敗惡鬼,招喚無辜的靈魂呢?驅魔麵館

圖片來源:ocn

不擇手段達到目的

無論是排放惡水或是殺人放火,只要能夠達到利益,企業家與政治人皆做得到。被權力與金錢蒙蔽雙眼的人,為了得到更多,不擇手段也要除掉那些「礙眼的人」。

最讓人詬病的是當警察高層也加入犯罪的行列時,整個地區就會陷入危險中,無法呼救。劇中中真警察署的警察們便是如此,七年來只有正英一個人做好警察的本職,其餘的警察們因畏懼權力或被金錢迷惑而持續做出釋放犯人與消滅證據的事。整個警察局中只有一人沒被汙染,那是件多可怕的事啊!

也因此讓犯罪者更加為所欲為,而導致此事態的市長卻表現出正義的模樣,實在是非常虛偽。看到民眾支持這樣的市長讓人思考,在現實社會中的我們,不管政治人物或是偶像藝人,皆要保持理性態度看待他們所做的事,畢竟私下的真實面貌如何,誰也不清楚,盲目支持可能會為自己與身邊的人帶來危險,這也是在《驅魔麵館》裡所看到的。驅魔麵館

圖片來源:ocn

權力讓犯罪合理化

犯了這麼多罪依然沒事,那是因為他們手中握有極大權力。一旦嘗到權力的滋味,便想要獲得更多,這就是為什麼現實與劇中的大魔王永遠都是那些政治或企業高層,權力保護了他們,卻也同時害他們找不回原本的「善」。驅魔麵館

圖片來源:ocn

惡鬼只會附身於有壞想法的人身上,但極惡者並不會吸引到惡鬼,因為他們身體裡已經住著一隻了。

LUANA S.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區