《青春紀錄》追星的意義,在平行時空下並肩前行

by Joanna
4156 views

現正熱播的《青春紀錄》每集都引起熱烈討論,除了朴寶劍飾演的惠俊成功爆紅讓人欣慰外,貞荷順利成立工作室的同時也與偶像惠俊穩定交往中,讓粉絲們更是羨慕至極,接下來就以貞荷的例子來看看追星族的世界吧!青春紀錄

圖片來源:tvN

 

「無人能比的追星勝利組」貞荷

貞荷意外得到參與服裝秀機會而能見到喜歡許久的惠俊,與偶像近距離見面已經很幸運了,沒想到還做成朋友,跟偶像說出心中埋藏已久的話、與偶像一起撐傘、甚至還當戀人,這些種種都讓追星族羨慕至極,貞荷無疑是達到追星最高境界!

從第一集貞荷遇見惠俊時,我就跟著心臟不停怦怦跳,身為追星族的一員,很能進入貞荷的世界中,當時的她有多麼緊張與心動完全可以想像,後來與惠俊一起吃飯喝酒時,將自己一直以來想對他說的話通通說出來,這該有多開心啊!親口感謝偶像幫助自己度過那些孤單、痛苦的日子,給予力量繼續努力,對追星族來說是一大心願。

「追星的美好在於它不存在於現實,幻想與現實遇見的話會變得一團糟」幸好貞荷的想像沒有破滅,反而了解惠俊更好的一面,雖然心裡清楚這是韓劇才會出現的情節,還是很讓人很羨慕啊!青春紀錄

圖片來源:tvN

 

當「迷妹」真的這麼糟嗎?

 大眾對於「迷妹」的看法通常都是負面較多,黑粉、私生飯的新聞層出不窮,導致大眾觀感差,也對所有追星族以偏概全。一般人對於追星的想法通常都是「花大錢看演唱會、買專輯,錢太多」、「幹嘛浪費時間在一個不認識你的人身上」、「活在幻想中看不到現實」等而貶低追星族。確實有人很極端,不吃飯只為了買專輯、整天看偶像不念書或沒有自己的生活,但這些都只是少數,大多數的迷妹還是抱著健康的心態在追星。

能夠了解一般人無法理解追星族的作法,但我認為追星也是種興趣,而興趣不需要分高低,有些人可以花大錢買裝備玩遊戲、攝影,那為什麼花錢看演唱會就錯了?每個人擁有快樂的方式不同,不能因為自己的不理解而去傷害他人。而且其實追星也有好處,為了聽懂偶像說的話而去學韓語、為了讓照片變得更完美而學習修圖、為了分享而學習經營社群,甚至還能交到好朋友,這些都是一般人不知道的,只要維持正確的心態追星,比起壞處,好處更多。青春紀錄

圖片來源:tvN

 

追星的意義到底是什麼?

「偶像」對粉絲來說是個特別的存在,雖然彼此不認識,卻能牽動粉絲們的情緒,因為偶像開心而快樂、因為偶像傷心而難過,也因為偶像努力工作或用心生活,讓粉絲有想效仿的動力讓自己變得更優秀。

就像韓團GOT7成員珍榮所說:「粉絲與歌手若能在平行時空下並肩前行,彼此的人生軌跡不會距離太遠,可以手牽手一同前進的話就好了」、「歌手跟粉絲能夠過好各自的人生就好了」沒錯,就算要追星還是要保有自己的人生、追逐自己想要的目標,讀書也好、工作也好,看到偶像們優異的成績再加上打拼奮鬥的樣子,心想「他們這麼辛苦還把每件事都兼顧得這麼好」這樣誰還能偷懶得下去,當然是跟著偶像在平行時空下共同努力,往更美好的未來前進。

而在生活中遭遇到困難、低潮、孤單時,偶像就能成為慰藉,偶像的舉動與話語層層堆疊成堅硬的心靈支柱,給予粉絲支撐下去的希望與力量。給予粉絲快樂、安慰、努力的動力與目標,這些意義難道還不足夠嗎?

 

LUANA S.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區