《青春紀錄》跟著堅持夢想的寶劍一起加油吧!

by carol

上星期得知寶劍入伍的消息雖然非常不捨,但是現在還能看到新戲減短當兵的空白期間,就已經很謝天謝地了!從上部戲《男朋友》至今睽違了一年多的時間,寶劍的熱度絲毫沒有退燒,甚至不減反增,《青春紀錄》創下了電視台歷史上首播收視第一!而且此劇是採事前製作的方式,所以播出完全不會受到疫情影響而停播,這對觀眾來說可以放心追劇,是個天大的好消息。

青春紀錄(圖/翻攝自tvN官網)

 

劇情簡述

努力奮鬥堅持成為演員夢想的惠俊(朴寶劍飾)與從出道開始一路星路順遂的模特兒兼演員海孝(邊佑錫飾)是從小到大的好朋友,兩人為同期出道,演藝之路卻是相差甚遠,在某一次的時裝秀上遇見了化妝師貞荷並成為朋友,三人都有屬於自己的難題等著他們,因為青春所以遇到很多挫折;也因為青春,所以可以勇敢追夢

青春紀錄

(圖/翻攝自tvN官網)

 

韓國當兵與台灣的不同之處

惠俊因電影的試鏡沒有被錄取而決定去當兵,在現實生活中飾演惠俊的朴寶劍也在軍隊中,究竟為甚麼韓國人對於當兵都很謹慎決定何時入伍呢?就一起來看看台灣與韓國兵役的差別吧!在台灣當兵有四個月與一年的兩種時間,差別在於1994年之前出生的男性需要服役一年,1994年後出生只需要服四個月的兵役,而且還可以兩個暑假分階段接受訓練,學校軍事課程也可以折抵役期。

在韓國則是在2018年時將陸軍與海軍陸戰隊役期從21個月減少至18個月;海軍從23個月減至20個月;空軍從24個月減至22個月,這項措施會持續至2022年。

韓國當兵期間長,就算減少後還是有1年多的時間,因此有許多韓國人會選擇在大學期間就休學先去當兵,之後再回學校,避免畢業後服兵役會影響就業。而對於演藝人員來說,有少數人會先將兵役服完再開始工作,大多數人都會選擇最後期限時再入伍。像是惠俊這樣的情形是處於一個很尷尬的時期,再延期不知道能不能完成夢想,就這樣入伍又太可惜,畢竟一年多是一段很長的時間,知名度會下降,再加上年紀不小,服完兵役再繼續朝演員之路邁進必定會有更多阻礙,所以惠俊才會這麼不甘心吧。

青春紀錄

(圖/翻攝自tvN官網)

 

追夢路上所遇到的挫折與努力不懈的堅持

惠俊已經是位頂級模特兒,卻為了想成為演員這個夢想一直努力,一邊不斷的打工賺取生活費,一邊被現實持續攻擊,所遭遇的一切都讓人感到心疼。「家是避風港」這句話對惠俊來說是不存在的,在經歷社會摧殘後回到家等待他的不是溫暖的問候,而是比外人還要更殘忍的話語,這讓他更加痛苦。家人本應該要支持他去追尋自己的夢想,但站在他身邊的卻只有爺爺一人而已。

青春紀錄

(圖/翻攝自tvN官網)

當所有人都叫惠俊認清現實去當兵時,他還是決定試最後一次,後來給自己的最後機會也沒了,具備實力的他只因為知名度而沒有被獲選就被迫放棄去當兵,實在是太可惜。一路走來如此辛苦的他卻無法遇到好機會,再堅持、樂觀的人都會被抨擊的筋疲力盡,而選擇放棄。

追夢應該就是如此吧,就算所有人都不支持自己,不顧旁人眼光勇敢往前走,就算到了要放棄的時刻也很不甘心,想要再試試,雖然很辛苦,但是成功之後回頭看,會非常感謝那時努力堅持不放棄的自己,若是失敗,也對得起自己,至少已經盡力,了無遺憾。

追尋夢想很痛苦是眾所皆知的事,但是在過程中至少知道自己為何而戰,而有努力的目標。沒有夢想的人迷惘,面對道路交叉口隨意前進,不清楚自己的目的地到底在哪裡,所以擁有夢想腳踏實地的前進,其實是件令人羨慕的事。

By. LUANA S.

 

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區