《青春紀錄》最終章!當回憶起青春時,是苦澀、懷念,還是遺憾?

by Joanna

《青春紀錄》在27日播出最終集,同時也刷新自身收視率,最後一集收視率突破10%!難以捉摸的劇情,與我原本想像有很大的出入,起伏不如預期的多,甚至看到很多評論認為中間集數開始有些變調,雖然我也有相同感覺,不過最後一集結尾的部分很符合劇情,我還滿喜歡的,下面就來說說我的最終心得吧!青春紀錄

圖片來源:tvN

 

人人都想要的完美男-袁楷效

楷效(邊佑錫飾)擁有富裕的家庭背景,成名的也比惠俊早,卻始終到達不了頂端,後來發現努力的一切全都不是靠自己得來的崩潰,都讓我以為他到後期會因為忌妒而黑化,沒想到編劇把「楷效」這個角色寫得這麼好。就算媽媽買粉、惠俊比他紅,連喜歡的人都只能當好友(真的好慘…),還是選擇慢慢接受這一切,祝福他所愛的人們,這樣的楷效實在是太完美了,我想在現實中,應該很少有人可以做到。

我非常喜歡最後一集楷效對媽媽說的話:「我很難受也很生氣,為什麼努力這麼久只有這樣而已,我想不通我哪裡比不上惠俊!不過媽媽,我很喜歡我自己,因為我不是個糟糕的人,跟惠俊在一起時我不會自卑,因為我知道我有一天也會如此成功。」,因為相信自己,所以不將忌妒轉為怨恨;因為相信自己,所以不怕當兵後的歸零,有勇氣又孝順,如此良好的品性,楷效媽媽真該以兒子為傲!青春紀錄

圖片來源:tvN

 

青春的結尾

惠俊在巔峰時選擇當兵,剛開始我也非常不能理解這個決定,畢竟演藝圈變化很大,過了一大段空白期也不見得能夠回到原本的位子,後來明白了,對惠俊來說,成為一名演員是他的夢想,成名只是附屬品,但這一切都來的太快,讓他與他所愛的人的生活都產生了變化,同時也失去了貞荷,這樣的打擊下他決心當兵沉澱,讓這一切都緩下來,之後再慢慢重新開始。青春紀錄

圖片來源:tvN

 

最後他與爸爸的和解、與貞荷的重逢都讓惠俊的青春畫下了完美的句號,無論兩人是否會復合,最後的鬥嘴都像是回到相識時那段單純美好的時刻,未來不管會如何,至少在彼此心中都留有一段最美好的「青春紀錄」

 

 LUANA S.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區