《離婚活動》 第二集:劇情發展

by emma
4748 views

前情提要

《離婚活動》她要逃離緒原時,不小心跌落階梯;緒原馬上護住她,抱著她一起摔了下來,兩人跌坐在地。緒原跟水口說:「可是我現在還是你丈夫啊。」說完便一把抱住了她。

 

劇情發展

在他們抱在一起之時,緒原的手機響了,是他爸打來的。原來是緒原媽媽一聲不響的離開了,只在飯桌上留下了離溫協議書跟一枚戒指。緒原爸爸不能接受,所以才叫兒子來想辦法。結果緒原爸爸開始使喚水口說渴了餓了,要她去準備;但水口問他茶放哪裡,要吃什麼,他都不知道不然就是不要。所以水口就直接叫外送了。回到家,水口要緒原好好勸爸爸事情要開始自己做,也要想辦法讓媽媽回來,不然他們兩個怎麼離婚。

水口回到公司,因為上次那件事情,讓她只能先做一些跟項目無關的雜事。主編輯突然來告訴她,週六下午1點有時尚派對。主辦人是水口很喜歡的時尚達人,主編要她帶丈夫一起來參加,如果給對方不錯的印象的話,可能就可以做新項目了。水口回到家馬上跟緒原說這件事,本來他是不想去,但看在之前從水口同事那接到的電話得知水口在公司被欺負,所以還是答應幫她。緒原所待的部隊長官也邀緒原週六下午1點來參加部隊裡的烤肉活動,也要他帶妻子來參加。緒原忘記他原本答應要參加水口派對的事,就答應了長官。回家跟水口說,才發現原來時間撞到了。水口不管,因為是她先提出要求的;要緒原去把烤肉活動推掉。

《離婚活動》 第二集:劇情發展

緒原忘記他原本答應要參加水口派對的事了。

圖片來源: リコカツ Twitter@rikokatsu_tbs

 

水口媽媽發現水口爸爸又交新女友了。緒原媽媽在溫泉旅館工作,吃著玉子燒想起了一些事情。水口媽去到保齡球館賭水口爸,要錄下水口爸外遇的證據,好方便離婚。

緒原回家看爸爸,發現他喝了好多酒,緒原要爸爸振作起來,媽媽不會回來了。但爸爸堅持會,因為他不認為緒原媽在外面能過得好。緒原才跟爸爸說,你就是不懂她才會失去她,你不知道媽媽不喜歡甜的玉子燒吧,但她總是把你的意見放在自己的需求前面,所以才一直都是煮甜的,雖然她自己更喜歡吃鹹的。

到了週六,兩人都決定要去自己的活動。但緒原烤肉烤的悶悶不樂,也一直在想之前跟爸爸的談話,跟長官告知後,他就趕上了水口的派對。就在水口被刁難時,緒原剛好的現身,替水口解了圍。

《離婚活動》 第二集:劇情發展

緒原趕上了水口的派對。就在水口被刁難時,他剛好的現身,替水口解了圍。

圖片來源: 金曜ドラマ『リコカツ』 – TBSテレビ 官方網站

 

水口也告訴派對的人現在要先走了,為了要參加緒原的烤肉活動。到了現場大家已經在收拾了,他們加入收拾的行列。水口本來想去跟緒原講一些話;但被緒原的一名女同事支開,她要水口陪她一起去拿冷藏箱。沒想到那個女同事把水口帶到森林深處就放她自己一人在那邊了。到了夜晚,大家覺得不對勁,所以開始找水口。緒原擔心急了,女同事跟她說水口的方向他就頭也不回的衝去找水口了。

好在他真的找到水口了,他衝上去抱住她,並把她背上身。她問緒原為什麼要這樣保護她,他們明明要離婚了;緒原一樣說了: 因為我還是你丈夫。回到家後兩人都有點小害羞。水口覺得露營其實比想像中好玩,所以在社群網站查了露營的貼文。發現有一篇照片裡有緒原媽媽的身影。這時門鈴響了,水口媽媽突然要住進兩人的家…

 

 Charlie Tsai

 

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區