《離婚活動》 第三集:劇情發展

by emma
0 views

前情提要

《離婚活動》 水口覺得露營其實比想像中好玩,所以在社群網站查了露營的貼文。發現有一篇照片裡有緒原媽媽的身影。這時門鈴響了,水口媽媽突然要住進兩人的家…

 

劇情發展

水口媽媽暫時住了下來,緒原跟水口只能睡在一起。他們繼續一起看剛剛發現緒原媽媽的貼文,這時水口媽媽闖入他們的房間跟水口要一條毛巾。他們嚇到跳起來,水口媽媽誤會自己不小心打擾到他們了。她進了房間看到兩人在看箱根的資訊,以為是兩人要策畫新婚蜜月旅行,就起鬨說要兩人快去。所以緒原跟水口只能一起去箱根的陣馬旅館找緒原媽媽了。

水口在公司不小心把緒原給她的筆弄掉在地上,被一個男生撿到。他看了筆上的名字,對水口喊了緒原小姐;但水口一時沒有意會到對方在叫自己,轉過身才發現有人在喊她要還她筆。

緒原部隊的人都知道緒原要去度蜜月很開心,除了之前那個把水口帶到森林深處的女同事。

緒原去健身,又遇到了青山先生。他們聊起了過去交往的對象還有結婚的話題。青山就跟緒原說了他前女友的故事,當然他不知道他前女友就是水口。

水口跟緒原都各自在查關於箱根旅行的事情,雙方都滿期待的。

水口要被調去別的部門了,雖然主管說得像她要升職了很好聽,但水口悶悶不樂。

緒原跟同事喝掛了,一直不自主發出豬叫聲。他看到訊息水口問他哪時要回來,他就回家了。拒絕了女同事的邀約。

隔天他們就出發去箱根了,原來緒原部隊的隊長有跟旅館交代說要替緒原夫婦準備很多特別的,像床撒了花瓣啊、溫泉也撒了花瓣啊之類的。看到隊長的熱情,兩個人有點小尷尬。

兩人在旅館看到了緒原媽媽,她看起來很有活力很開心。緒原覺得媽媽這樣更不可能回去爸爸身邊了,所以很苦惱。他一見到媽媽就想要她回家,但他媽裝作不認識他,只是介紹著餐點。

水口安慰緒原,緒原問她為什麼要安慰自己,水口則說: 就像躲雨吧,我們現在在一起躲雨,雨停了就會結束的,像我們的關係一樣。

隔天要離開時,緒原還是去找了媽媽,只是他不要她回去了,只希望可以跟她談談。緒原媽媽說: 在這邊,大家都叫我薰姐,而不是緒原媽媽或是緒原太太,她很開心。她只是想脫離誰的妻子又或是誰的媽媽的角色,她只想好好當一個人。緒原雖然不能接受,但還是尊重媽媽的想法。

《離婚活動》 第三集:劇情發展

她只是想脫離誰的妻子又或是誰的媽媽的角色,她只想好好當一個人。緒原雖然不能接受,但還是尊重媽媽的想法。

圖片來源: 金曜ドラマ『リコカツ』 – TBSテレビ 官方網站

 

他們回去跟緒原爸爸告知這個消息,爸爸果然不能接受,把他們趕出去了。

兩人回家後,水口跟緒原道歉,因為她剛剛看不下去緒原爸爸這樣罵他,所以反駁了緒原爸爸的話,也因為她還是緒原的妻子啊,所以忍不下別人這樣責備他。緒原便衝上去從水口身後抱住了她,水口轉過身來回抱了緒原。兩個人就這樣在家門口相擁。

《離婚活動》 第三集:劇情發展

緒原便衝上去從水口身後抱住了她,水口轉過身來回抱了緒原。兩個人就這樣在家門口相擁。

圖片來源: 金曜ドラマ『リコカツ』 – TBSテレビ 官方網站

 

進屋子後,他們發現青山先生在他們家,這是怎麼一回事呢…?

 

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區