《離婚活動》 第一集:人物介紹與劇情發展

by emma
2 views

人物及劇集介紹

《離婚活動》是TBS電視台於2021年4月16日起播出的週五連續劇,由北川景子跟永山瑛太主演。主題曲是米津玄師的Pale Blue。由KKTV、friDay影音自4/17起每週六同步跟播,香港由myTV SUPER播放。

北川景子飾演水口咲,是一名泉潮社的時尚雜誌編輯部員。

永山瑛太飾演緒原紘一,是一名航空救難團的王牌隊員。

《離婚活動》 第一集:人物介紹與劇情發展

離婚活動角色介紹

圖片來源: 金曜ドラマ『リコカツ』 – TBSテレビ 官方網站

 

劇情介紹

水口咲在一次登山時不小心墜落山下,而被緒原紘一所援救。他們倆一見鍾情,見了5,6次面,緒原就跟水口求婚。水口剛跟交往5年的男友分手,所以就把自己的幸福賭在緒原身上的答應對方的求婚了。

《離婚活動》 第一集:人物介紹與劇情發展

緒原與水口結婚了

圖片來源: 金曜ドラマ『リコカツ』 – TBSテレビ 官方網站

 

在新婚第一天,緒原就不勝酒力得的睡著了,不過隔天早上4:00就起床了,也叫醒妻子水口要她跟他一起唸家訓,因為緒原的原生家庭很傳統保守,所以他整個人也是很自律。唸完家訓,他便要水口幫他準備等等回來後要吃的早餐;於是在早上5:00,水口只能去便利商店買微波的食品,再倒入碗裡,準備的像是自己煮的,端給緒原吃。

《離婚活動》 第一集:人物介紹與劇情發展

緒原的原生家庭很傳統保守,所以請水口唸一遍緒原家的家訓

圖片來源: 金曜ドラマ『リコカツ』 – TBSテレビ 官方網站

 

水口把她新婚第一天的經歷告訴同事,同事也覺得緒原很奇葩。由於是新婚,所以水口的主管讓她先下班,下班之後的她,開始煮晚餐。煮完後她都聯繫不上緒原,所以就等到睡著了也還沒有吃飯。隔天,緒原提出放假帶她出去吃飯的提議。水口很期待,但沒想到緒原帶她去的餐廳是那種吃粗飽的飯館,完全不是義式料理或是異國美食那種;然後他們又去買了窗簾,緒原覺得要趕快買實用的就好,水口說窗簾已經訂了,不需要買,但緒原還是買了。水口回家一路上都不講話,因為她對緒原有太多不滿了。一回到家,他們就吵架,她把她看不順眼的地方全都跟緒原講;緒原本來在抄筆記,直到水口說他的家訓是個笑話時,他也忍不住了。兩人決定離婚。

《離婚活動》 第一集:人物介紹與劇情發展

水口覺得緒原家的家訓是笑話,兩個人起了爭執決定離婚

圖片來源: 金曜ドラマ『リコカツ』 – TBSテレビ 官方網站

 

水口在上班時,查了離婚相關資訊,才發現很多要做的,原來離婚這麼麻煩。她還在網路上找到一個離婚活動。她本來打算要跟姊姊小楓(平岩紙飾)談離婚的事情,小楓以她老公等等會回來為由拒絕了她;但實際上,小楓根本不在家。所以她就去找媽媽美土里(三石琴乃飾)談了,但媽媽看起來跟新來的編輯立川(中山麻聖飾)蠻要好的。同時水口爸爸武史(佐野史郎飾)也跟高爾夫球社新來的妹子城木(中田クルミ飾)相談甚歡。水口問到媽媽為什麼跟爸爸結婚,媽媽說她跟爸爸結婚後,爸爸都讓她做自己想做的事,很好啊。說完,便問水口怎麼了。水口剛好看到緒原傳訊息來說今晚19:00要回他家吃飯,便先匆匆的離開家了。

到緒原家,他們打算要把離婚的事情告訴緒原爸媽;但沒想到,緒原爸媽先跟他們說他們倆要離婚的事。緒原震驚不已,強烈的表示反對;但緒原媽媽薰(宮崎美子飾)表示,他們是告知不是徵求同意,婚是離定了。

緒原在健身的時候,認識了律師青山貴也(高橋光臣飾),他不知道的是青山是水口的前男友。

水口在上班時,突然被人事部長叫去。有人檢舉她職權騷擾,所以人事部長要她忍一忍先退出現在的企劃。水口廁所裡無意間聽到了後輩說她的壞話,就直接從廁所出來想跟對方說清楚,但對方卻直接說水口的企劃會通過都是靠臉,她沒空聽老花瓶說的話,就走了。水口很錯愕。

她很難過的從公司出來後就不知道跑去哪裡,同事很擔心她,於是打給緒原,跟他說他們都連絡不上水口很擔心,不知道水口到家了沒。緒原才從同事那邊得知,水口今天發生的事,他也連忙出去找人。水口在雨中漫無目的地走著,她很想打給前男友青山,但她最後還是沒打,因為對方也結婚了。突然,有一把傘從水口身後冒出,她以為是青山,滿心期待地轉身過去才發現原來是緒原。她要緒原不用管她,反正他們都是要離婚的人了。她要逃離緒原時,不小心跌落階梯;緒原馬上護住她,抱著她一起摔了下來,兩人跌坐在地。緒原跟水口說:「可是我現在還是你丈夫啊。」說完便一把抱住了她。

 

 Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區