《離婚活動》第四集:劇情發展

by emma
3874 views

前情提要

《離婚活動》進屋子後,他們發現青山先生在他們家,這是怎麼一回事呢…?

 

劇情發展

本來氣氛很好的兩人,瞬間因為青山先生的到訪,便回以前一樣的關係。水口也很懊惱,緒原一定誤會他們了。

水口隔天也去到了新部門,裡面的人都很奇怪;辦公室像圖書館一樣很多書,連職員也都像圖書館員一樣。她到新部門的第一個任務就是去當一個現在知名戀愛小說家水無月連(白洲迅飾)的編輯。

一到該小說家的家裡,她就目睹了對方在罵一個編輯的畫面,讓她很震驚。她問了對方為何要選她當編輯,水無月回答: 因為臉。下次水口要準備好水無月交代的東西,還要她隨時都得接電話,假如做不到,那她也會被換掉。水口很是傻眼,這種人竟然是什麼戀愛小說大師。

《離婚活動》第四集:劇情發展

知名戀愛小說家水無月連(白洲迅飾)

圖片來源: 金曜ドラマ『リコカツ』 – TBSテレビ 官方網站

 

緒原從同袍那邊得知,要在他家開水口媽媽的生日派對。緒原回家跟水口說這件事後,他們就一起去問水口媽媽在搞什麼。水口媽媽拜託他們讓她開派對,這可能會是最後一次以家庭的形式大家一起慶生了。水口本要答應他了,殊不知她媽媽才又說到,她也有要青山先生來。水口就生氣的帶緒原回家了,回到車子的路上,緒原說他有東西忘記拿要回水口家一下。但其實他是來問水口媽媽關於青山先生的事的。

得知水口跟青山的過去後,緒原在沙發上怎麼躺都睡不著。他進房看了水口一下,替忙到睡著的她披上被子。

水口照著水無月的要求把很難蒐集到的各種東西交給他,水無月稱讚她原來不是只是花瓶的啊。水無月把他新的小說構想跟水口講,沒想到是跟她自身的現狀一模一樣的故事。她忍不住問水無月一些問題,說是自己朋友遇到的。結果結論就是聽起來妻子是很喜歡丈夫的。這讓水口動搖了。

水口回到家,想跟緒原談復合的事。但對方卻已經開始在連絡房地產公司,畢竟要離婚的話,要處理掉房子吧。他也把已經簽好的離婚協議書給了水口;並告訴水口,讓她媽媽來開生日派對吧,因為不管對誰來說都是最後一次了。水口把想講的話全都又吞了回去。

《離婚活動》第四集:劇情發展

水口回到家,想跟緒原談復合的事,他把已經簽好的離婚協議書給了水口。

圖片來源: 金曜ドラマ『リコカツ』 – TBSテレビ 官方網站

 

他們就故作鎮定的一起布置了派對會場,到了派對的那天,各式各樣的人都來了。緒原的女同事還帶了她親手做的媽媽味料理,水口的前男友也到場來祝賀。緒原的女同事問水口有沒有好好照顧緒原,感覺像是在對她下馬威。緒原在陽台遇到了也躲在陽台處理事情的青山,青山跟緒原道歉,說他之前不該講水口結婚是衝動要報復他的。說完,水口也來到陽台。青山便回屋子了。他去跟緒原的女同事搭話,問她是喜歡緒原的吧,但破壞人家婚姻是會被法律懲罰的喔!

到了慶生的環節,水口爸爸現身了,給了水口媽媽一朵花。他也要祝她生日快樂。但她拉著丈夫,當著大家的面前宣布兩人要離婚了。

《離婚活動》第四集:劇情發展

到了慶生的環節,水口爸爸現身了,給了水口媽媽一朵花。他也要祝她生日快樂。

圖片來源: 金曜ドラマ『リコカツ』 – TBSテレビ 官方網站

 

派對結束後,水口很難過,她本以為她家是個人主義較重的家庭,所以她父母離婚也沒關係;但怎麼說呢,現在他們真的要離了,她感到有些寂寞,因為這樣真的無家可歸了。水口跟緒原哭著說著這些她的心情,緒原就抱住她說: 算了吧,我們不要離婚了,我不會讓你一人的。

但在青山那邊他發現他包包裡有一袋資料,抽起來看才發現,是緒原夫婦的離婚協議書。緒原媽媽回家了。水口媽媽乳房檢測顯示得了乳癌。

 

Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區