《離婚活動》第六集:劇情發展

by emma
3245 views

前情提要

《離婚活動》他直接問水口,願不願意辭掉工作跟他回老家。但水口也反問他同個問題,兩人都不願意妥協。緒原就說不然只能分手了吧,水口便說就算分開住也不一定要分手吧? 但緒原不能接受分居的夫婦,他們決定還是只能離婚了。水口簽了離婚協議書…

 

劇情發展

兩人回到了朋友的身分,在緒原搬出去之前,他們就是同居中的離婚夫妻,僅此而已。水口對於這樣的改變鬆了一口氣,總覺得把緒原當作朋友看待更輕鬆了一點。兩人也不一定要同時起床,亦或是一定要女生煮飯。緒原開始自己做飯,水口發現還蠻好吃的。

緒原在搜救隊裡已經在填寫更改居住地的申請單,因為兩人已經找到房子的買主了。他還去拜託青山先生跟水口談離婚的相關事項,所以青山約了水口出來。水口一聽到青山是要談這件事,便說她現在沒這個心情談。

水口負責的人氣作家水無月終於原諒水口了。水無月便問她,有沒有幫他想到什麼新作的靈感,水口馬上臨機應變想出一個點子給他。

水口跟緒原兩家父母都簽好離婚協議書了,雙方的媽媽也都從原本的家搬出去了。兩人一起安慰彼此,他們都對自己家的分離很難過,也都還遲遲沒跟家裡人說自己也要離婚的事情。

《離婚活動》第六集:劇情發展

水口跟緒原兩家父母都簽好離婚協議書了,雙方的媽媽也都從原本的家搬出去了。

圖片來源: 金曜ドラマ『リコカツ』 – TBSテレビ 官方網站

 

到了他們倆是夫妻的最後一天,原本是要一起吃飯的,最後的晚餐。結果兩人又被各自的工作困住。水無月突然來到他們家,說自己寫作遇到瓶頸需要水口的建議;緒原則是因為突發任務而晚了一點回家。水口飯都煮好了,緒原雖晚但也回來了,水口還是得先應付水無月。

《離婚活動》第六集:劇情發展

緒原雖晚,但也回到家了,水口還是得先應付水無月。

圖片來源: 金曜ドラマ『リコカツ』 – TBSテレビ 官方網站

 

終於把稿子搞定了,水無月在問完他們兩一系列夫妻問題之後,才離開。不過他把水口做的最後的晚餐都吃得差不多了。所以水口也只能再重新煮一次,緒原說他想吃烤魚。水口便開始料理。

《離婚活動》第六集:劇情發展

緒原說他想吃烤魚。水口便開始料理。

圖片來源: リコカツ Twitter@rikokatsu_tbs

 

兩人終於可以好好面對面吃最後的晚餐了。緒原已經在不知不覺中,把水口那每次烤的味道都不一樣的魚,當作是家的味道了。至少他可以從中感受到,水口是多努力為了他把不擅長的事都盡量做好。水口便開玩笑的說,要不我們就別離婚了。但緒原馬上就說他們有100個要離婚的理由,他現在就能列出來給水口看。結果兩人列了5個就沒了。緒原說之後他會再把想到的95個line給水口。

吃完晚餐,兩人拆開了剛剛送到的包裹。是那個一直都沒送到的窗簾。水口覺得太可惜了,現在才送到,兩人都要離婚了。不過緒原還是幫她把窗簾掛起來,掛完後他才懂,水口追求的是什麼。的確很好看,家裡的每個角落的搭配跟擺設,都很讓人舒心。他跟她提議到,要不房子就別賣了,讓水口繼續住,他會繼續分擔房貸的。因為他覺得沒了這個房子,會讓他很寂寞。兩人話講一講都哭了,他們都知道現在再反悔都太遲了。

緒原把東西收一收,便告辭了。水口一人站在屋子裡,她想了想,就跑出去追緒原。但她見到他時,他說他已經把離婚協議書遞出去了,所以他已經不是她的丈夫了。他們握了個手,緒原便轉身走人。留下還在原地的水口,後悔的痛哭著。

 

Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區