《離婚活動》第五集:劇情發展

by emma
3793 views

前情提要

《離婚活動》但在青山那邊他發現他包包裡有一袋資料,抽起來看才發現,是緒原夫婦的離婚協議書。緒原媽媽回家了。水口媽媽乳房檢測顯示得了乳癌。

 

劇情發展

水口跟緒原兩人決定不離婚了,要好好重頭來過。緒原爸爸突然打了電話過來說他媽媽回來了。兩人趕緊過去緒原家,看看究竟怎麼回事。緒原媽媽表示自己只是回來告訴爸爸她也能自力更生,所以要他快把離婚協議簽一簽。水口提議不然今晚大家都睡在緒原家吧,她一來想讓緒原媽媽改變心意,二來想要跟緒原媽媽學習怎麼煮緒原愛吃的食物。

不過水口爸爸突然傳簡訊問水口能不能回家一趟,水口也很擔心家裡的狀況。畢竟兩老也才宣布要離婚而已,但她在緒原家走不開。緒原知道這事後便要代替水口回去看看狀況。結果水口爸爸家裡還有其他女生在,緒原覺得很不妥,便想請她離開。但他們卻都說他太古板了,還要他留下吃飯了。緒原覺得沒一件能報告的事。突然有人按門鈴,是青山以律師身分來到水口家要請水口先生簽離婚協議書。不過水口先生不太理他就是了。

緒原跟青山在水口家吃完一頓莫名其妙的午餐後,便一起離開了水口家。青山叫住緒原,還他上次誤拿的緒原簽過的離婚協議書。青山有點擔心的問是怎麼回事兩人,緒原跟他坦承之前是有在跟水口協議離婚;不過現在不用擔心了,因為兩人要從新開始。

《離婚活動》第五集:劇情發展

水口、水口爸爸、緒原、青山四個人一起坐下來吃飯。

圖片來源: 金曜ドラマ『リコカツ』 – TBSテレビ 官方網站

 

水口在緒原家做家事到一半,水無月打電話過去要她馬上到。水口雖然不想但還是怕這個性格難伺候的熱門作家要把書賣給其他出版社,所以她還是去了。水無月要她讀他最新寫好的篇章,水口覺得很好看。不過她以為像水無月這種熱銷作者不會在乎別人的看法或是銷量,可以想寫什麼就寫什麼的;但貌似不然。她把這個心聲告訴對方後,作家決定要聽從水口的建議;寫出自己真正想寫的,全新的突破。不管是水口代表的出版方還是作家自己,這樣子的作法對雙方都有益處。

兩人才要認真從頭開始,緒原便接到上司的通知說上頭很介意緒原上班通勤得花一個半小時這件事。所以假如他不能改變這個事情的話,可能會被調離這個單位。而水口則很常被水無月打斷跟緒原的談話,因為他常常打電話跟水口聊天。緒原本來回家要跟水口談調職的事,但也被水無月的電話打斷。害緒原只能自己吃水口不知道到底煮好沒的泰式料理。

接連幾天都是同樣的狀況,緒原還因為塞車導致錯失救援任務。而當次救援任務還讓同事受傷了,他很在意是自己的缺席才讓同事受傷,也只能自願補替受傷同事的班。加班這件事緒原沒提早跟水口講,這讓晚上了還找不到人的水口也很焦慮。兩人終於再一次爆發了,兩人都覺得對方沒有體諒自己的工作。水口在上班時,喜歡緒原的女士兵來找她。

她告訴水口,緒原到底在工作時遇到什麼狀況。他才會跟她說想要搬回緒原老家,這些水口當然都不知道。她建議水口如果沒有要為了緒原待在家裡持家的心,那就跟他分手吧。

《離婚活動》第五集:劇情發展

水口在上班時,喜歡緒原的女士兵來找她。

圖片來源: 金曜ドラマ『リコカツ』 – TBSテレビ 官方網站

 

水口回到家就問緒原這些事情為什麼都沒有告訴她,她是他的妻子,竟然要從別人口中聽到緒原工作時的狀況也未免太奇怪了吧。緒原則回說: 同事受傷的事,他不想讓她擔心才沒有說的;至於搬家的事他有想要講但他看水口這麼忙碌,所以才沒有說的。他直接問水口,願不願意辭掉工作跟他回老家。但水口也反問他同個問題,兩人都不願意妥協。緒原就說不然只能分手了吧,水口便說就算分開住也不一定要分手吧? 但緒原不能接受分居的夫婦,他們決定還是只能離婚了。水口簽了離婚協議書…

 

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區