《離婚活動》第七集:劇情發展

by emma
1 views

前情提要

《離婚活動》緒原把東西收一收,便告辭了。水口一人站在屋子裡,她想了想,就跑出去追緒原。但她見到他時,他說他已經把離婚協議書遞出去了,所以他已經不是她的丈夫了。他們握了個手,緒原便轉身走人。留下還在原地的水口,後悔的痛哭著。

 

劇情發展

兩人離婚後,各自去告訴了自己的父母此事。兩邊家屬得知後都很反對。緒原家還過來水口家,一家跪下對水口家道歉。雖然兩邊都不願自己家孩子離婚,但因為作為家長的自己也離婚了,所以也很難勸。緒原直接的在道歉大會上,表示就算大家都不認同;但他心意已決,不會再反悔。水口看他這麼說,也只能嘴硬說自己也是。兩家的道歉大會結束後,緒原媽媽問水口,真的沒關係嗎? 因為緒原看起來沒有想清楚。其實水口自己心裡也是很動搖,但她要面子說不出口。

緒原也走過來跟水口道別,說是最後一次見面了吧。兩人本要對對方說些什麼的,但由於青山的出現,讓話到嘴邊的兩人都沒有說。緒原去跟自己部隊上的人退禮金,水口也跟上司還有水無月作家講自己離婚的事。雖然難堪,但在職場上先坦誠,可以免去之後很多不必要的麻煩。當然,所有人都很震驚。緒原的同袍都不願收緒原退給他們的禮金。緒原也決定要全心專注在救援任務上。水口的上司則安慰她說,大部分結婚的人都有想過要離婚,只是水口比較有行動力而已。水無月則是一樣,說不出什麼好話的奚落水口。

在這期間,兩人都想要傳訊息給對方,問問對方還好嗎。但訊息寫完後,又默默的把字刪掉了,都沒有把話傳出去。

水口媽媽約了水口跟青山,要跟他們坦承自己被騙錢的事。就是之前那個年輕出版社小鮮肉,他騙走了她2000萬。她一直都覺得太羞愧了說不出口,到現在才不得不說。在處理完媽媽的事情後,水口跟青山一起走回家。青山要水口不要逞強,以他們的交情,水口可以依賴他的。畢竟青山一眼就能讀懂水口根本不是沒事的表情。

緒原跟爸爸在下棋,突然門鈴響了,是那個喜歡緒原的同事一之瀬。她帶了一些燉菜要來給緒原吃,緒原邀她進門。三人便開開心心的吃起飯來了,緒原父子都稱讚一之瀬的手藝驚人,燉菜很好吃。之後一之瀬還陪緒原爸爸下棋,讓緒原爸爸很開心;他覺得跟一之瀬下棋還比跟緒原玩有趣多了。等爸爸去洗澡後,一之瀬跟緒原坦承,自己之前的一些行為,算是有間接造成兩人的離婚。為此她感到很抱歉。

《離婚活動》第七集:劇情發展

一之瀬跟緒原坦承,自己之前的一些行為,算是有間接造成兩人的離婚。為此她感到很抱歉。

圖片來源: 金曜ドラマ『リコカツ』 – TBSテレビ 官方網站

 

某天,水口剛起床,她在拉窗簾時,又回想到了之前兩人的回憶。剛好緒原傳來了訊息,跟她說離婚的理由6。她才笑了出來,兩人用訊息傳來傳去了一會兒。但緒原覺得水口打字太快了他跟不上,索性就直接打電話給她了。雖然吵歸吵,緒原還是拉下面子問水口的近況還好嗎。水口也只能說她沒事。他又問道她姐姐也要離婚,真的沒事嗎? 水口不小心把青山的名字,貴也,直接講出口。緒原就開始質疑,是不是兩人一離婚他們又在一起了。水口便說,忌妒的男人不太好喔。緒原才驚覺自己在忌妒,便草草掛了電話。

水口在幫水無月安排行程時,用的是之前緒原送她的姓名筆。被水無月看到後,他便問她是不是其實很後悔跟緒原離婚。水口便說反正他們是注定要離婚的,水無月就回說: 命運是靠自己開創的。

《離婚活動》第七集:劇情發展

水口便說反正他們是注定要離婚的,水無月就回說命運是靠自己開創的。

圖片來源: 金曜ドラマ『リコカツ』 – TBSテレビ 官方網站

 

水口去乾洗店領自己之前拿去送洗的衣服,發現緒原有一件襯衫忘在她那邊。她就藉此去到緒原家,要拿襯衫給他。但緒原不在家,只能拿給緒原爸爸。離開緒原家後,水口便去到了之前緒原帶她去的吃粗飽餐廳。她抱持著可能可以在這裡見到緒原的心情,但打開門進入店裡當然沒有他的身影。不過她才吃到一半,就聽到孰悉的聲音進店。她抬頭看到真的是緒原,他也被水口在這裡吃飯這件事嚇了一跳,連忙問她怎麼會在這裡。水口不知怎麼回答,但還沒等水口開口;緒原便說是吧,這間店的炸雞好吃吧。水口才要坦承自己是來見他的,但又被突然來到的一之瀬打斷。她很生氣緒原帶一之瀬來這間店吃飯,水口自己飯都還沒吃完,便結帳後就逃跑了。緒原追了上去,但被一輛火車擋住了去路。就這樣他沒有追到水口。

水口落寞地回到家,她看到青山在自己家外面;緒原也很失落的回家,他看到水無月在自己家外頭。青山安慰難過的水口,並跟她提議要不要跟自己重新開始。水無月則對緒原說,那現在水口可以歸給他了吧…

 

 

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區