《雁歸西窗月》第03集劇情-牽動

by emma
2 views

腰牌之禍

 《雁歸西窗月》趙孝謙在知味堂問完謝小滿之後就紅著臉離開,有其他學生跟謝小滿聊起鐘子硯的身世,說他父親本是狀元,後因家道中落他才淪為郡王伴讀,而此時的另一端,小滿的弟弟正被幾個富家小孩欺負,小滿的弟弟為了證明自己的父親也有官職在身,當天晚上就到父親的書房把文官腰牌偷了出來。

 隔天小滿的弟弟怕那些富家小孩又來欺負他,急著去找小滿要她放學在書院門口等他一起回家。小滿的堂姊要小滿去問趙孝謙喜歡什麼口味的點心,雖然蘇味阻攔,但不想惹事的小滿還是硬著頭皮去問了,結果被趙孝謙踢來的蹴鞠直接砸暈,趙孝謙著急地把人送到醫護室,醒來後兩人就在醫護室裡鬥嘴,小滿最後還是問了他喜歡什麼口味的點心,趙孝謙以為是小滿要做給他吃,就說自己不挑。

 小滿忙著做明日寒食節的點心,等他想起要和弟弟一起回家的時候,早就放學超過半個時辰了,出了學院門口就看到弟弟被沈琰的下人拿著父親的腰牌欺負,那人以腰牌作威脅,要小滿把巴豆粉加在點心裡給趙孝謙吃,小滿因為弟弟偷父親腰牌的事兩人大吵一架。

 放學後去郡王府做工的小滿從良吉叔口中得知遺失腰牌的嚴重性,決定放手一搏換回腰牌,趙孝謙突如其來要求小滿留府吃飯,說她太瘦會讓人以為郡王府苛待下人,這一系列的舉動讓所有人都是滿心的疑惑。

《雁歸西窗月》第03集劇情-牽動

圖片來源:雁歸西窗月官方微博

 

是愛也恨

 白麓書院對吳江府學的蹴鞠比賽開始前,小滿忐忑不安地在給趙孝謙的點心上灑下巴豆粉,但就在趙孝謙藥吃下去之前,小滿把點心都撥到地上,拿出底層本來要給李溯的栗子餅給他吃。蹴鞠賽上半場白麓書院贏了,中場休息的時候,趙孝謙聽到小滿和沈琰下人的對話,知道了原本的點心加了巴豆粉,也知道小滿被人威脅,他出手相助幫小滿拿回了腰牌,卻也生氣她私下與吳江府的人設計害他,下半場的蹴鞠賽因為趙孝謙的分心輸了,趙孝謙沖去暴打沈琰,小滿想跟上去解釋,卻被鐘子硯攔下來,並告知小滿他們很快就會離開這裡,趙孝謙一回郡王府就氣得說隔天就要回汴都。

《雁歸西窗月》第03集劇情-牽動

圖片來源:雁歸西窗月官方微博

 

一步錯步步錯

 小滿要去郡王府道歉的路上遇到蘇味,小滿幫她把桃花酥轉交給郡王府的小廝說要給鐘子硯,並讓他帶自己要道歉的話給趙孝謙,怎知那小廝記成東西和話都是要給趙孝謙的,趙孝謙以為小滿心裡有他,怒氣一下緩和了不少,於是又下令不搬回汴都了。

                                                       

      By  琑兒

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區