《雁歸西窗月》第01集劇情:一步之差

by emma
3589 views

初相遇

 《雁歸西窗月》謝家因為將漁陽里的地抵押給了大伯謝敬,被迫遷移吳江府。謝小滿不小心在街上踩死了趙孝謙的蟈蟈,當場被抓住,但不知所以然的謝小滿反過來踩趙孝謙一腳罵他是登徒子,小滿離開後,趙孝謙撿起小滿掉的抵押收據,這便是男女主角的第一次相遇。

《雁歸西窗月》第01集劇情:一步之差

梁洁 飾 謝小滿

圖片來源:雁歸西窗月官方微博

 

火燒試卷

 謝家投靠舅舅家-蘇府,隔日一早小滿帶著弟弟跟著蘇家的孩子蘇味一同到白麓書院入學,趙孝謙也到了,但兩人並未碰到面。小滿到靜女閣考試,被監院徐少林盯上,讓小滿考完試去六君子斋找他,小滿去到門口的時候看到趙孝謙一行人從六君子斋內走出來,他們走之後小滿發現裡面的考卷被燒了,於是趕緊進去滅火,卻被剛好趕來的徐少林誤以為是她放火燒的。

 故意放火燒試卷的趙孝謙從其他人口中得知,小滿救了一大部分鹿鳴閣(男子學堂)的試卷,小滿到知味堂質問趙孝謙是不是他放的火,趙孝謙大方承認,還告訴小滿她要找的收據也一併都燒了,小滿一氣之下推了趙孝謙一把。

 小滿要回家時發現蘇家的馬車早就走了,好不容易回到家,父親要小滿為自己晚歸的事情向祖母請罪,小滿不服氣一下把心裡的委屈都說出來,卻引來祖母盛怒,小滿無奈只能下跪任罰。

《雁歸西窗月》第01集劇情:一步之差

曾舜晞 飾 趙孝謙

圖片來源:雁歸西窗月官方微博

 

陰錯陽差

 晚上小滿抱著一絲希望回六君子斋找收據,看到趙孝謙偷白天被小滿救下的試卷,他離開後小滿被李溯師兄帶出來。小滿失落的回到家時,發現父親在蘇府門口等她,說了一些心裡話,小滿決定到郡王府當打掃書房的女使來減輕父親肩上的重擔。

 小滿打掃和整理書房時的付出和努力,獲得了郡王府管家良吉叔的肯定,小滿滿心歡喜從郡王府書房前腳離開,後腳巨鹿郡王便以一步之差和小滿錯身而過,原來那人竟是趙孝謙。

                                                   

  琑兒

  ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區