《陷害布蘭妮·斯皮爾斯》明星背後的自由

by sunny
4842 views

小甜甜的「美國夢」?

「大家都在談論我的一舉一動,為什麼不放過我?(Everybody’s talking all this stuff about me. Why don’t they just let me live?)」

《陷害布蘭妮·斯皮爾斯》小甜甜布蘭妮過去以「鄰家女孩」打造形象,在全球銷售創佳績下,但從10歲以童星出道至今為止,她不斷接受來自八卦媒體的關注,甚至電視節目主持人拋出隱私的問題讓她的行為開始脫序,甚至開始剃光頭、失控砸車、酗酒、吸毒等傳聞,毀滅了「小甜甜」本身的形象。

《陷害布蘭妮·斯皮爾斯》

《陷害布蘭妮·斯皮爾斯》圖片來源:Google圖片

八卦媒體「消費」布蘭妮

布蘭妮與賈斯丁戀情,成為媒體八卦焦點,不斷公開被詢問隱私問題,至於最後分手,也讓她傷透了心,媒體也更大作文章的在雜誌封面上大大寫下:「我們能原諒賈斯汀所做的娘娘腔音樂嗎?嘿……至少他是征服布蘭妮褲子的男人。」,這也讓大眾加重了對於分手後的布蘭妮的謾罵與扁貶。

《陷害布蘭妮·斯皮爾斯》

《陷害布蘭妮·斯皮爾斯》圖片來源:Google圖片

被父親接管的「監護權」

2008年因為被診斷被診斷出精神疾病,無法為自己的健康和事業作出清醒的決定。而父親此時也接管了監護權,也表示她個人的照顧到資產,甚至事業投資表演等,都需要經由她的父親與律師控管.

這樣十幾年下來,歷經被捧紅又被重重摔落地的布蘭妮,卻被「監護權」給綁架著,她所期待的自由何時才能被解放?

《陷害布蘭妮·斯皮爾斯》

《陷害布蘭妮·斯皮爾斯》圖片來源:Google圖片

一部無法有「主角」參與的紀錄片

紀綠片導演Samatha Stark,為了拍攝這部紀錄片,一直希望能聯繫到布蘭妮,但卻無奈沒能讓她參與其中。在拍攝當中,也以同理心來展現布蘭妮的想法,不要做出任何假設,但也要求所有受訪者用自身的角度來敘述這段歷程,而非代為布蘭妮角度發表言論。

#FreeBritney運動 再次受到關注

2019年曾在IG上發表因為父親身體不好,而必須停止所有的演出,讓大量粉絲認為這應該不是布蘭妮的主意!粉絲們則不停在#FreeBritney社群上表態希望布蘭妮可以恢復自由之身,又開始力挺布蘭妮爭取自己的自由!

艾瑞卡

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區