《酒鬼都市女人們》5-8集:酒友們命運的開端

by emma
37 views

《酒鬼都市女人們》磨難不斷的人生,究竟要選擇艱難的夢想還是苟且偷生的生活…?

都在我們的一念之間。

 

《酒鬼都市女人們》Ep5

智久跟智妍一起去菜市場買好吃的生魚片,兩人開心的在挑選要買的魚類;原來智久的媽媽就是在魚市場工作的,長大後耳濡目染的智久還接下了某攤熟識阿姨的魚攤當作打工;智妍欣賞完如此精湛的刀工後問智久為何不轉行切生魚片,但智久回答說因為不想接家業於是從此離家出走……

兩人拿到食物後便坐在市場裡的桌子開喝了起來,雖然昭熙因工作還沒到場,那舉杯談笑間愉快的神情,還是吸引了旁邊兩位也正在小酌的男生,因為智妍的美貌對方提議併桌;但男生趁聊天之際對她毛手毛腳,看不過去的智久便一拳打爆了色狼;因此路人趕緊報警,大夥就一起被送到警局裡做筆錄,智妍和智久還因為這件事吵了起來……

《酒鬼都市女人們》5-8集:酒友們命運的開端

智久為了替好友出氣,打了色狼好幾拳結果大家都得到警局作筆錄。

(來源:愛奇藝)

 

從警局出來後智久和智妍沿路一直在吵架,智妍覺得說不用那麼小題大作,但智久覺得怎麼可以放過色狼?兩人便不歡而散;哪知道又有跟蹤狂跟著智妍回家想對她行不軌之事……還好手機上有緊急按鈕及時通知智久跟昭熙她出事了;兩人馬不停蹄的奔向智妍的家。跟蹤狂也被智久打飛,三人回憶起彼此是如何認識的!

《酒鬼都市女人們》5-8集:酒友們命運的開端

心疼的兩人安慰著哭個不停的智妍。

(來源:愛奇藝)

 

《酒鬼都市女人們》Ep6

雖說三人的相識是個美好的回憶,但隨著彼此都出社會後,不免俗職場上的人際關係也影響著她們的生活;下班後別說開心喝酒,光是要參加應酬酒局就讓三人適應得團團轉了…

昭熙的上司對昭熙十分不客氣,她還時常要去陪課長吃無聊的飯;智妍雖然長得漂亮,但身為營養師的她卻常碰到男性客人想要吃她豆腐,甚至天大公司的會長還約她去飯店,不過機靈的智妍居然叫上三人組一起去飯店游泳池同樂!打碎了會長的色狼美夢。智久則是成為了學生們眼中的帥氣老師,甚至還被學生要求喝酒教學…她開導了一位被嘲笑對自己沒自信的學生。雖然三人在工作領域都不是太突出,但仍然努力的過著彼此的生活,繼續勇往直前!!

《酒鬼都市女人們》5-8集:酒友們命運的開端

天大公司的會長嘴上說同意採訪,實則心懷不軌。

(來源:愛奇藝)

 

《酒鬼都市女人們》Ep7

上次飯店事件後智妍又被那位會長給叫過去,這次想要讓她當貼身人員包養她,但智妍反而勇敢的揭發會長養了狗狗作為食用肉品的大醜聞;昭熙則是在採訪同為會長的時候,因為發酒瘋順便罵了虛有其表的會長一頓,但是卻得到了課長的禮物;智久則是因為被開導的學生想要跳樓而經歷了超震撼的高樓事件……

《酒鬼都市女人們》5-8集:酒友們命運的開端

智妍勇敢的揭發會長養了狗狗是作為食用肉品的大醜聞。

(來源:愛奇藝)

 

三人都因為遇到挫敗而離開了原先的工作;但是俗話說的好,人生就是該越挫越勇!沒被打敗的女主們開始追尋自己夢想的事業:昭熙面試了夢寐以求的搞笑藝人、智妍發現自己超會軟骨功而當了瑜珈老師、智久則是勇敢地跟母親決裂…悲傷沉隱在自己的小天地中。

 

《酒鬼都市女人們》Ep8

既然談到工作,接下來就要來說說女主三人的戀愛史了!智妍是屬於直球對決派的,以前的她常會遇到男人想要約她吃飯或是喝酒,但心知肚明的智妍知道這些男人都是要拐自己去「海邊」上床的;主動出擊的她,在遇到理想的對象時,往往會直接帶對方去「海邊」…也省了不少時間!?不過十年前的智妍可不是這樣,一開始她也是個嚮往結婚和生孩子的單純女孩!但自從被前男友用「生孩子讓他有負擔」為由分手後,智妍便不再對愛情抱有天真的想像。

《酒鬼都市女人們》5-8集:酒友們命運的開端

前男友們

(來源:愛奇藝)

 

女主三人也曾和男友們一同前往海邊出遊喝酒,在看似美好的回憶之下,這些男友居然通通都背叛了她們;除了智妍以外,昭熙的男友不但對智妍有非分之想、更慘的是智久的男友居然劈腿!!對象還是男生! 不得不說女主們的愛情都好悽慘呀~

《酒鬼都市女人們》5-8集:酒友們命運的開端

被渣男用爛理由分手傷心的智妍。

(來源:愛奇藝)

 

雖然愛情這麼的不順利,但是經歷過這些的女主們,想必都把這些化作人生養分,並在十年後的今天仍然繼續努力地向前進。

  接著民宿的奶奶因為要結婚而告知再次來訪的智久昭熙智妍三人要把民宿給收起來,對象是個帥氣的外國爺爺;奶奶告訴不可置信的她們:不要放棄愛情,不管有沒有失敗都要去把每一場戀愛當成是第一次戀愛去談!!  於是三人也開展了與新的對象的羈絆…

 

《酒鬼都市女人們》5-8集觀後心得

看完5-8集讓人真是感慨,短短10幾年的歲月就可以讓女主們大大的改變;從涉世未深的清純女孩變成一個個老成又世故的都市女,但不管怎樣,只要心中對於夢想和生活的熱情不減,那麼命運的鑰匙始終掌握在自己手中!要通往燦爛的道路還是黯淡的道路都由自己決定,期盼觀眾們也能藉由這部劇做出獨一無二的人生選擇!!

 

索菲娜

點此看更多《酒鬼都市女人們》

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區