《都市男女的愛情法》第5-9集:短暫的戀情就足以深記一輩子

by sunny
6 views

《都市男女的愛情法》池昌旭金智媛主演,光是演員就讓大眾期待,而且有別於一般韓劇,一集30分鐘追起來完全沒負擔,播出後更是能在劇中可以了解不同人對於愛情的不同解釋,相當有趣。

都市男女的愛情法

(圖/ kakao電視)

甜蜜變痛苦

播至第九集宰元(池昌旭飾)才與恩梧(金智媛飾)正式重逢,這一年的無消無息讓宰元非常痛苦,完全不能理解恩梧的做法,因此常常到兩人約定的地方,盼望著她的出現。但偶然遇到後卻發現與在襄陽的她截然不同,深覺被騙的宰元在生氣之餘依然還是愛著恩梧的,無論她是誰、做了甚麼事。

都市男女的愛情法

(圖/ kakao電視推特)

恩梧為甚麼這樣做?

其實前期看到恩梧躲避時也跟宰元一樣無法理解,明明如此相愛、在襄陽這麼甜蜜,為甚麼回到了首爾不繼續聯絡呢?

但在許多小細節中可以看到恩梧當時是為了逃避現實才到襄陽旅行,那時的她極度討厭自己,因此取了假名「尹智雅」,並將自己塑造另一個人。她非常害怕被宰元發現其實他所愛上的尹智雅並不是真正的她而失望,因此想要將那段戀情留在襄陽,回歸現實。只是不管是她自己還是宰元都無法順利忘掉對方,愛情毫無預警的結束讓兩人陷入了痛苦之中。

都市男女的愛情法

(圖/kakao tv twitter)

雖然能夠理解恩梧的想法,卻無法認同她,因為這一切對宰元來說太不公平了!恩梧擁有宰元的所有資訊(在哪上班、朋友是誰、電話號碼幾號等),但宰元對恩梧一無所知,就連他唯一知道的名字也是假的,很為他抱不平。

就算恩梧害怕宰元了解真正的她,但這一年來宰元過的很糟糕、在訪問中透露出的想念她都知道卻還能無動於衷,實在太狠心了。

自卑感達到頂點後,會將自己的想法套入別人的腦袋中,並想像著他人鄙視的眼光與批評後繼續退縮,在我看來,恩梧就是這樣的人,完全不給宰元認識真正的自己,讓兩人這一年都承受著毫無意義的痛苦,其實這一切都是可以避免的。許多愛情都有著不可抗力的因素而無法如願在一起,但恩梧卻選擇放手,以為自己可以放下這段美麗的邂逅,或許,是她想的太天真了吧!

LUANA S.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區