《還有明天》3~4集:失敗就是要讓你再次嘗試

by Lillian Fan
25 views

 

《還有明天》走馬燈是管理陰間世界的組織,可以發現到他們為了讓陰間的亡魂人數不要再增加這麼多,所以才會有危機管理組的出現。

而危機管理組的成敗也非常重要,往後的案件必須順利處理,不然危機管理組就會面臨解散的危機。

而崔俊雄意外的加入了他們的組,後面到底是會幫上他們的忙,還是讓單純的事情變得更複雜呢?讓人非常期待後續的劇情發展。

 

《還有明天》第三集:時間之林(上)

《還有明天》第三集

《還有明天》第三集劇照

圖片來源: MBC

《還有明天》3~4集:失敗就是要讓你再次嘗試

危機管理組成員

圖片來源: MBC

 

崔俊雄正式成為了危機管理組一分子。

但此時,傳來了崔俊雄友人(在水)憂鬱指數很高的指數,危機管理組需要再次出動。危機管理了組試想各種方法要讓在水不要待在家裡,怕他做出什麼傻事,並且越來越憂鬱。

 

在水自從考試落榜,就非常失意。加上好友俊雄又遇到意外事故,整個人昏迷不醒,無人可以傾訴的他感覺快墜落谷底了。

 

崔俊雄就打算敲敲門,直接上門找他。

但在水看到的是一個穿著西裝的大叔,原來是走馬燈成員在工作的時候,怕會遇到自己認識的人,所以必須在認識的人面前變臉。

但林隆求私下選了一個大叔的臉給崔俊雄,所以在水才會以為是不認識的大叔。

 

所以崔俊雄傳了簡訊試圖讓在水出門,但在水看到了簡訊,奪門而出,跑去崔俊雄所在的醫院,因為他以為俊雄醒過來了。

崔俊雄趕快追了上去,結果太靠近自己真實的肉體,導致自己差點死掉。

 

看到這一切的引渡組組長把他抓起來,指責他怎麼會這樣做事。

後來再商討之後,崔俊雄憶道,每次在水心情不好的時候,都會吃炸雞,但在水經常在俊雄面前提到當年他爸給他吃的那家炸雞,他認為也許讓在水吃到那家炸雞,就可以讓在水心情好起來了。

但就連在水也不知道那間店叫甚麼名字,因為那是他爸買給他的。

 

《還有明天》3~4集:失敗就是要讓你再次嘗試

《還有明天》3~4集劇照

圖片來源: MBC

 

崔俊雄和具戀打算回到在水的過去。原來當時面臨亞洲金融風暴,記憶裡的在水留下的都是不好的記憶。

 

在水過去的記憶裡,爸爸載在水到媽媽的醫院,讓在水去找媽媽。但爸爸突然將車速加快,他想透過交通事故領取保險金,而爸爸也因為那樣往生了。

 

 

《還有明天》第四集:時間之林(下)、樹木(上)

時間之林(下)

 

具戀和崔俊雄,看到小時候的在水與在水的爸爸。他爸爸那時候開著貨車,在路上賣襪子。

而在水的爸爸突然到一旁忙接電話,具戀發現他爸爸有一份保險合約,她看到這裡似乎理解些什麼。

崔俊雄聞著小時候的在水,問他炸雞的事情,但那時候的在水也才六歲,他並不知道炸雞哪裡買。

 

《還有明天》3~4集:失敗就是要讓你再次嘗試

具戀與崔俊雄

圖片來源: MBC

 

情緒和壓力快要掉到谷底的在水爸爸,原來想說透過意外出車禍死亡。這樣就可以獲取一筆保險金,讓在水媽媽的醫療費得以支付,也可以讓家人的日子不用這麼苦了。

 

而具戀和崔俊雄阻止了在水爸爸的車禍,但其實這樣干預他人的死亡是不可以的,會被玉皇處罰。

他們問在水爸爸為什麼要這麼傻,難道這樣做會比較好過嗎?妻子小孩就會比較好嗎?

阻止了在水爸爸自殺,而在水爸爸重新思考一下自己這樣做是否正確以後,出發到醫院。

不過具戀和崔俊雄還是不知道炸雞店的名稱,他們眼看回去的時間正在倒數,打算盡快出發,尋找在水記憶中的炸雞。

 

具戀和崔俊雄找到了一間叫做「走馬燈炸雞」的炸雞店,但連店名的名稱都與他們的工作單位名稱一樣,這不禁讓他們覺得像是被事先安排好的。

但一進到店裡,發現什麼人都沒有,可是店裡擺著要做炸雞的食材,原來是他們要自己做炸雞。

崔俊雄說自己有考過烹飪的證照,所以覺得做炸雞應該沒有問題,盡快的做好炸雞,就把炸雞送到在水媽媽的醫院。

在水和爸爸媽媽在一起,這時,穿着可愛的雞的人偶裝的具戀和崔俊雄來外送炸雞了。

 

《還有明天》3~4集:失敗就是要讓你再次嘗試

穿着可愛人偶裝的具戀和崔俊雄

圖片來源: MBC

 

他們唱著生日快樂歌給在水,今天是在水的生日。

在水在六歲這個年紀,吃著炸雞,快樂的與這群人度過了生日,他的記憶中,六歲那年再也不是沒有爸爸的生日了。

爸爸看著炸雞上面的一張紙條,寫著"失敗就是要讓你再次嘗試",而這句話瞬間變成他的力量,他一直謹記著。

 

回到現實世界,他們讓在水吃到當年那個炸雞,上面貼著一張紙條,寫著「失敗就是要讓你再次嘗試」,這句話讓他再次想起爸爸當年跟他說的這句話。

他認為這些送炸雞的人是他的好友俊雄派過來的。

最終,在水的憂鬱指數下降了,他收起了自殺的念頭了。

 

具戀和崔俊雄在要回去現實世界的路上,崔俊雄突然想起當年他爸爸要出差的時候,他因為在跟朋友玩遊戲,而錯過見爸爸最後一面,也沒有合照到。

男主衝去把小俊雄抱走,帶到他爸爸面前,成功順利的合照,讓這個當年的遺憾改寫。

 

 

樹木(上)

 

俊雄在咖啡廳遇到一個疑似是魂魄的女生(娜英),娜英問她說,你看得到我對不對?你是不是阻止自殺的人?

 

這一段話讓俊雄都嚇傻了,因為危機管理組最好不要去認靈魂,絕對不會有甚麼好事發生,所以俊雄只能不斷的裝傻。

但因為娜英一直纏著他,最後也無法視而不見。

而咖啡廳裡的客人,看著俊雄跟著空氣說話,都覺得這個人是不是怎麼了。

 

原來,娜英現在真的是魂魄,而且她應該要被引渡的,但她卻逃跑了,跑來找俊雄他們。

當時娜英正要被引渡的時候,發現了有這樣可以拯救自殺的一群使者,所以娜英才會記住他們,並且尋求他們的幫助。

但走到半路上,引渡使者來了,要把娜英帶走,原來她已經逃亡十天了,這給引渡管理組增加不少麻煩。

而娜英逃亡是因為她男友(優盡)也想尋死,他想救她,所以她才尋求使者們的幫忙,因為她覺得只有她才可以救要自殺的憂盡。

 

娜英本來是跳芭蕾的,但她扭傷腳踝,不能再跳了,她覺得人生失去了所有,非常的憂鬱。

有一天她在路邊,一個人痛哭著,而且她有想尋死的念頭,但突然間被優盡的話安慰到。

 

《還有明天》3~4集:失敗就是要讓你再次嘗試

正在表演的優盡

圖片來源: MBC

 

一天,她在街頭上再次遇見優盡。

娜英覺得很開心,竟然在這裡再次遇見他。那天是雨天,娜英主動幫淋著雨的優盡撐了傘。

往後的日子,娜英都會在優盡表演完以後跟著他。

優盡很不理解為甚麼這個女孩要這樣。

後來有一天,優盡已經發燒感冒了,好在有娜英留意到,所以娜英就帶他回家,還貼心的在一旁照顧他。

被娜英這樣的貼心感動到,他也開始對這個女孩感到好奇了。

 

後來他們終於在一起了,娜英和優盡彼此相愛,也覺得是彼此的唯一。

娜英主動提出要和優盡結婚,並戴上了戒指。

 

畫面回到出車禍後,在醫院醒過來的優盡。

具戀假扮成醫生,要跟優盡談談。

此時的優盡,憂鬱指數非常高,已經有了想要馬上去自殺的念頭,因為他覺得那樣就可以見到娜英了。

 

而優盡覺得沒有人可以理解他這種感受,他在對具戀表示著,娜英是他殺的。

 

 

《還有明天》觀後心得

《還有明天》3~4集:失敗就是要讓你再次嘗試

《還有明天》3~4集劇照

圖片來源: MBC

 

第三集被"失敗就是要讓你再次嘗試"這句話緊緊圍繞著。劇中,考試失敗的在水因為覺得自己做不好,沒有意義再繼續下去了,才有了尋死的念頭。

但在水有沒有不斷的持續嘗試下去呢?有沒有經常鼓勵著自己要振作呢?在我的角度來看,他似乎沒有。

人經常遇到挫折困難,加上有太多的處境會讓人容易的就放棄。

可是因為一句"失敗就是要讓你再次嘗試",似乎也提醒了在水以及在水的爸,"你們做的還不夠","你們還可以持續努力下去"。

讓人覺得堅持的意志真的很重要。也千萬不要忘記自己還有可以再次進步的機會,我想這一集要告訴我們的道理是這樣吧!

 

liz

 

 ☞點此看更多《還有明天》

 ☞點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區