《還有明天》第十集:痛苦的背後,有無數的留戀在挽留我

by Lillian Fan
21 views

 

 

《還有明天》第十集:呼吸

《還有明天》 第十集劇照

《還有明天》 第十集劇照

圖片來源:MBC

 

《還有明天》允熙和允才是龍鳳胎,一天,允熙要和朋友去吃飯喝酒,恰巧允熙在同間店遇到允才。

允熙聚餐完結束後希望允才能陪她走回家,但允才並不想,所以允熙就自己一個人走在昏暗無人的路上。

突然間,一名男子走過來靠近她,還叫她不准出聲音,接著允熙就被帶到別的地方了。

接著,遺憾的事情發生了,這名男子爆打允熙,甚至性侵她。

這件事情過後有被媒體報導,社會輿論較負面的都偏向允熙這裡,因為性侵她的是一名學習極好、前途無量的醫大生,法院可能會考慮是初犯等等的因素,只判了男生兩年有期徒刑。

這讓允熙感覺快承受不住了,社會上不知情的人們竟然都覺得是允熙不愛護自己才會發生這種事情,甚至連父母都先責備允熙。

 

允熙是此次憂鬱指數極高、企圖自殺者。

不滿意法院判決結果的允才,就自己一個人到外頭舉牌抗議。

他自己其實也很自責,而處在背傷及絕望情緒裡的允熙也責怪著允才,允才則是沒有好好安慰著允熙,讓允熙的感受越來越差。

 

此時又輪到危機管理組出動了,具戀扮演著一名檢察官,試圖去了解允熙經歷的事情,而允熙卻覺得她也跟那些不知情的外人一樣,而且也不能體會她的心情。

允熙的心情越來越低落,但其實此時允才也越漸低落,剛剛允熙在跟他吵架的時候,允熙激動的甚至叫允才去死,而允才竟然動了這個念頭。

但崔俊雄鼓勵著他,他認為這時候允才反而應該陪在允熙旁邊,陪允熙渡過這個難關。

 

《還有明天》 第十集劇照

《還有明天》 第十集劇照

圖片來源:MBC

 

得知此次這名性侵犯男醫大生在被只判了兩年,竟然還嘻嘻哈哈的非常快樂,林隆求怒火整個上來,暴打這名性侵犯,都差點要被人給打死了。

從這集開頭一直到林隆求現在這樣的行為,也大概可以有個解釋了。

原來林隆求前世的母親也曾有過同樣的遭遇,所以林隆求十分痛恨這樣的人。

 

原來,本受到這樣的事情就已經讓她宛如墜落谷底,但家人更是讓她覺得置身地獄的關鍵,父母或是允才沒有一個人有一句好話。

具戀告訴允熙,她曾經割腕過,她認為她本已經對這個世界毫無留戀,但回頭過來看,過往那些好像在挽留著她。本來要試圖自殺的允熙,具戀讓她自己了解自己其實有多麼想要活下去。

 

事件過後,這名性侵犯的刑期也從本來的兩年變成十五年。

但其實原本這名犯人的設定是會早死,且死於心臟麻痺。

但朴中佶也看不下去這樣子的罪犯,讓他送往監獄的途中,發生突然的火災,痛苦的死於火災之中。

後來,允才也打算好好的陪伴著允熙,陪伴她走出傷痛。

 

《還有明天》 第十集劇照

《還有明天》 第十集劇照

圖片來源:MBC

 

畫面來到具戀前世這裡,畫面中竟然有朴中佶的出現。當時她被朴中佶救了一命,她想都不敢想過她可能會是跟朴中佶有任何認識的關係。究竟,為甚麼會有這樣的畫面出現呢?莫非這兩人之間有甚麼關係嗎?

 

 

 

《還有明天》第十集:心得

《還有明天》 第十集劇照

《還有明天》 第十集劇照

圖片來源:MBC

 

本集允熙遭遇的事情確實讓人感到痛心無比,但不知道是社會呈現有點病態的樣子,還是因為允熙父母沒辦法站在允熙的角度理解,後續發生的事情其實才是更讓允熙痛心的,但她身邊沒有一個人能理解她。

無論對方發生甚麼樣的事情,希望你我都能第一個站在對方角度去想,或是僅僅給與對方安慰、靜靜的陪伴也是一種很好的方式。

每一份生命都非常珍貴,每一個人存在都是有價值的,沒有任何人能輕易評斷你是甚麼樣的人,那些批判允熙行為的人也不能夠隨意去評斷允熙的遭遇。

 

Liz

 

 

 ☞點此看更多《還有明天》

 ☞點此看更多《影劇光河》

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區