《還有明天》第十一集:別無選擇的人有什麼錯?

by Lillian Fan
67 views

 

 

《還有明天》 第十一集劇情 : 西天(上)

《還有明天》第十一集劇照

《還有明天》第十一集劇照

圖片來源:MBC

 

《還有明天》回顧上一集,林隆求幾乎快把性侵犯打的半死,所以就被進行懲戒了。

因為這件事,跑馬燈的員工到處在議論著林隆求殺死過人。

崔俊雄聽了很生氣,他跑去問具戀林隆求是否有殺人?

具戀說有,而且還是四個人。

 

林隆求遠遠望著已轉世的母親(樣貌還是一樣),神情非常悲傷。

接著,他就申請轉調部門,要離開危機管理組了。

但他的意志堅決,不是誰都能阻止他的。

 

《還有明天》第十一集劇照

《還有明天》第十一集劇照

圖片來源:MBC

 

崔俊雄不理解為何林隆求上次幾乎要把罪犯打死,具戀才說道林隆求的往事。原來,前世的林隆求和他的母親林愈和是當初身為罪犯管理部門的具戀親自引渡到陰間的。

林隆求小時候是由母親愈和親自養到大的,後來愈和還親自教導他寫字、認字。

林隆求非常喜歡母親、尊敬她,但就在有一天,村裡的小孩都流傳著母親是妓生,但現在都與男人有勾搭。

一天,縣監大人找了愈和過去,他希望愈和能一直服侍他,還說會把隆求當成養子,但愈和並不想要,所以就派劍契幫的人到愈和家,輪姦她。

 

《還有明天》第十一集劇照

《還有明天》第十一集劇照

圖片來源:MBC

 

在門外的那年幼的隆求聽到了,便誤會母親就是這樣的人。

他非常失望,還對母親說了一些很傷心的話,才剛遭遇這樣事情的愈和,又聽到兒子對她如此失望,愈和就自殺了。

 

長大後的隆求個性變得很冷酷,但有一天,他回到家裡附近時,才有人跟隆求說母親其實是被強暴了,她並沒有做那些事情。

悲憤的隆求失去了理智,馬上就去把那些傷害母親的人傷掉。

而隆求最後沉浸在毒品之中死去,所以後來才被具戀引渡,而林隆求則成為走馬燈成員。

林隆求心裡有太多的遺憾了,也許是後來才理解母親事實的真相,讓他決心希望能在下一世遇到母親。

 

崔俊雄說,別無選擇的人有甚麼錯?斬斷所有緣分的懲罰還不夠嗎?

但,這並不是走馬燈對於他們的懲罰。凡是自殺的人,或是有著強烈傷痛的人,就會斬斷與前世那個人的緣分,愈和和隆求就是這樣斬斷了緣分。

 

後來,在具戀的建議下,隆求加入了走馬燈的名簿管理組,那樣就可以得知母親的訊息。

而這集也終於揭曉為何林隆求每天都要工作到一定時間要求準時下班。

原來他是為了阻止這一世的母親自殺,原來,上世自殺過的人,到了這一世都有可能會自殺。

後來,愈和的憂鬱指數超過80以上…..難道,這一世的愈和還是避免不了自殺嗎?

 

 

 

《還有明天》 第十一集:心得

《還有明天》第十一集劇照

《還有明天》第十一集劇照

《還有明天》第十一集劇照

圖片來源:MBC

 

在這一集終於講述林隆求過往的故事。還有了解到林隆求準時下班並不是為了休息或是玩樂,而是為了尋找那個可能再次自殺的母親。

林隆求母親的遭遇令人感到悲傷且憤怒,而之前一直誤會母親的他也只能在母親死後才了解事情真相,實在是令人惋惜。

我認為人與人之間都是互相連結的,緣分會一直不斷延續下去,這份美麗的緣分千萬不要親手斬斷了。

 

 

Liz

 

 

 ☞點此看更多《還有明天》

 ☞點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區