《還有明天》第八集:要是他想放棄生命,我們的工作就是要救他。

by Lillian Fan
14 views

 

《還有明天》 第八集:劇情介紹

 

*以下皆為劇情敘述,不鼓勵劇情裡面的行為。

 

《還有明天》上一集拯救了叡娜,讓叡娜重新展開自己的人生。

因上次叡娜企圖自殺的特殊瓶氣體,讓崔俊雄不解為甚麼尋求該種方式,好奇心促使崔俊雄去找叡娜問個一清二楚。

 

叡娜表示當時想要結束自己的生命,所以就加入到一個群組,群組裡面的人都是要自殺的,且群組裡面有一個領頭人號稱自己這裡有無痛的死法。

叡娜就是從這個人這裡得到特殊瓶氣體的。

崔俊雄在沒有組長具戀的允許下,打算自己去追查這個無良的人。

 

《還有明天》第八集

《還有明天》第八集劇照

圖片來源:MBC

 

崔俊雄主動加入叡娜所說的群組,名叫"陰間使者"裡頭,假裝自己是想要尋死的人。

這時,他發現有一個叫做"謹慎男"就是這個領頭的人,"謹慎男"打算把想要了結自己性命的人都聚集在一起,並且使用"特殊氣體"慢滿死去。

崔俊雄來到了"謹慎男"指定的地點,那裡的人幾乎是想死的意圖已很明確,但崔俊雄想要救下這些人。

 

《還有明天》第八集

《還有明天》第八集劇照

圖片來源:MBC

 

但後來崔俊雄被"謹慎男"打暈了,直到他再次醒過來時,他已經被綁在一個陰暗的空間裡。

且他還發現本來他以為也是要一起自殺的人,其實才是那個"謹慎男"。

試圖打開這個特殊氣體的"謹慎男"要用氣體來殺害崔俊雄,好在危機管理組即時趕上。

 

《還有明天》第八集

《還有明天》第八集劇照

圖片來源:MBC

 

危機管理組馬上就抓到這個”謹慎男”了,憤怒的具戀把他爆打了一頓。

危機管理組的手機傳來一項憂鬱指數的顯示圖,沒想到那位現在需要被拯救的人就是這個”謹慎男”。

原來,”謹慎男”早已有了自殺的念頭,他立刻喝下不明的液體,試圖現在就結束自己的生命。

 

崔俊雄心裡本來也覺得不如就讓這個人死去也好,他認為這個人沒有值得被救的意義。

可是因為這畢竟是走馬燈危機管理組的工作,對於他們來說,即使這個人是殺人兇手,也是得救下來。

具戀叫崔俊雄做出抉擇,心中也是苦惱不已、掙扎到不行的崔俊雄,還是叫來了救護車救下他。

 

但走馬燈怎麼可能會白白讓這個殺人犯被拯救之後,還繼續順順的過下去往後的生活呢?

因玉皇大帝有旨意,往”謹慎的人”身上下咒一樣,”謹慎男”這條命救是救回來了,可是他渾身動彈不得,也沒有辦法說話,因為他變成了植物人,往後多年都得這樣生活下去,也算是嚴厲的逞罰他這輩子所做過的惡行了。

 

 

 

《還有明天》 第八集:觀後心得

 

《還有明天》第八集

《還有明天》第八集劇照

圖片來源:MBC

 

本以救人為目的的危機管理組,卻也不是每次都能如意。

第八集這位"謹慎男"試圖帶領其他本有想死意圖的人,用惡劣的手法引誘他人上當,讓他們能順利進入這位"謹慎的人"所設下的圈套,就連電視機前的觀眾們一定都是滿腔怒火,竟然還要救起這個"殺人犯"?

無論是誰都很難理解。

雖然誰都不想救這個犯人,但畢竟走馬燈還是有他們的作業流程,而且倘若崔俊雄一個輕舉妄動,可能會擾亂人間秩序,但好在最後崔俊雄還是有做出正確的選擇。

還好最後玉皇大帝給了這名殺人犯他應有的結局,讓我覺得世界上確實是善有善報、惡有惡報。

而犯下惡行還沒被懲罰的人,只是時候未到,不是不報,我認為一個人任何善惡的舉動都會有他應有的回報。

 

Liz

 

 ☞點此看更多《還有明天》

 ☞點此看更多《影劇光河》

 

其他人還看了下列文章

留言討論區