《還有明天》第五集:這次換我救你,拜託你活下去了

by Lillian Fan
33 views

 

《還有明天》第四集講述了一對年輕男女,女生娜英因車禍而喪命,導致未婚夫優盡也想要走上絕路的故事。
但娜英的靈魂應該要被引渡了,可她卻足足逃亡十日,使得引渡組工作更麻煩。
沒想到危機管理組選擇幫助娜英,但幫助娜英的理由,也是認為娜英能拯救優盡。
可是,優盡一直說是自己殺了娜英,事實是這樣嗎?他怎麼會這樣認為呢?

 

《還有明天》第五集:樹木(下)

《還有明天》第五集

《還有明天》第五集劇照

圖片來源:MBC

 

優盡一直覺得自己加害了身邊的人,他認為這次娜英的死全都是他害的。
事發當日,當時優盡那幾天沒有好好睡覺,貼心的娜英提議由她來開車,讓優盡好好的在車上睡覺。
誰知,對面的卡車司機睡眠不足,一個不小心意外撞上了娜英。

回顧在這件事情之前,娜英的父母提議要跟優盡見面。
她的父母一看到優盡,就詢問他的學歷、工作,娜英的爸爸還笑笑說,以前他年輕的時候也玩音樂,但是後來不玩了,認為玩音樂怎麼能夠養家糊口飯吃呢?
優盡尷尬的笑了笑,這頓飯讓優盡更自卑了,她覺得自己配不上娜英。
所以提議跟娜英分手,而娜英不肯。
那天是下雨天,娜英說她不能沒有優盡,優盡把娜英趕出門。
結果優盡發現是下雨天,還在擔心著娜英的優盡馬上拿著傘出門找優盡,誰知,娜英竟然從剛剛都沒有離開過。

娜英的喪禮上,優盡還是道場了。
但娜英的父母不停責備著優盡,說都是優盡害她的寶貝女兒沒有了。

於是優盡也越發覺得是自己害死娜英的。

就這樣子,優盡更加憂鬱失落了。

 

《還有明天》第五集

姜昇潤 飾演 姜優盡

圖片來源:MBC

 

因為引渡管理組的壓迫,必須在兩個小時以內讓娜英被引渡,且具戀還用特殊的條件來答應,讓引渡組特許這件事。
危機管理組始終不解為何優盡自責到這樣,但經過娜英一番解釋,具戀才懂了。

原來,優盡出生的時候媽媽卻死了,優盡的爸爸非常痛苦。爸爸甚至因為太痛苦而自殺。
後來優盡被大伯和大伯母收養,他在一個很幸福的家庭中長大。
但他是高中生的時候,大伯一家開車出去,卻碰上意外,全家人就這樣死去了。
優盡覺得自己很不祥,每個他身邊所愛的人都離開了,所以他一直都很自卑。
後來優盡愛上了音樂,音樂變成了他全部,怎知娜英走了,而他拿來彈吉他的手也這樣受傷了,他覺得失去了全世界,才會如此絕望。

 

《還有明天》第五集

《還有明天》第五集劇照

圖片來源:MBC

 

儘管如此,具戀還是決心一定要拯救優盡。
具戀理解優盡的痛苦,她認為就算時間過去了,但也無法忘記那段回憶,且回憶還變得更加鮮明。
具戀說,人出車禍的時候,會出自本能的把方向盤轉向自己,但娜英卻轉向右邊,目的是為了保護優盡。
她勸他接受事實,因為活下來的是優盡。
但優盡竟然還是決定往下跳。
可此時,靈魂娜英的手抓住了優盡,優盡也感覺到抓住他的那隻手,原來是娜英。

 

《還有明天》第五集

《還有明天》第五集劇照

圖片來源:MBC

 

最後,透過走馬燈的協助,在走馬燈的世界裡,娜英和優盡,短暫的見上一面了。
娜英依然為優盡加油,告訴他,因為是他,她才可以那麼幸福。
"這次換我救你,拜託你活下來"娜英迫切的說。
而且因為是他,她才能活下來,不然她早就不會在這了。
她說"你要在那裡等我,而我會在這裡等你。
等我們再次見面的時候,你要把你樹上最漂亮的花帶來給我。"

往後的每日,優盡種植著樹木,帶著他那思念的心情,繼續努力的在街頭演出歌唱。
現在的他,不再放棄自我,而是掌握現在僅有的,努力的活下去,等待未來能見到娜英的那天。

 

《還有明天》第五集心得:

第五集圍繞在優盡這個角色上,劇中,他認為自己帶給身邊親近的人厄運,這是他一直以來都無法釋懷的,就連他的未婚妻都這樣喪命,很難想像他一直以來如何去適應這些並且調整這些心情的。
但自從他遇見娜英之後,以及娜英離開之後,都依然成為他的力量。
留下的人很難受,但離開的人也同樣很不好過,我覺得這是優盡和娜英要告訴我們的故事。

其實離開的娜英也同樣很心痛,且沒有人願意這樣。
同樣的道理,優盡會希望娜英在另外一個世界過得好;但娜英也同樣希望優盡在原本的世界要好好的活下去。
無論如何,當時間來到最絕望的那天,也請不要放棄自己,因為會有那個愛你的人,且一直都默默應援的人,要這樣相信著!

 

Liz

 

 ☞點此看更多《還有明天》

 ☞點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區