《還有明天》第九集:總有一天因為你

by Lillian Fan
16 views

 

《還有明天》第九集:劇情介紹

 

《還有明天》所謂的思念,就是建立在幸福的回憶之上。

 

《還有明天》第九集劇照

《還有明天》第九集劇照

圖片來源:MBC

 

崔俊雄已經在走馬燈一段時間了,一次,他很好奇媽媽以及妹妹的近況,所以他就到媽媽開的店門口。

剛好崔俊雄遇到妹妹,不過妹妹認不出崔俊雄,因為之前林隆求有幫崔俊雄設定一張沒有人認識的臉給俊雄,讓身邊和俊雄親近的人都以為俊雄是個不認識的大叔。

崔俊雄假裝自己是媽媽餐廳的常客,跟妹妹聊了一會兒,才發現妹妹竟然休學,現在正在兼職家教的工作。

 

然後崔俊雄還跑去找自己肉體所在的醫院,因為媽媽正在那裡照顧著自己。

但崔俊雄沒有辦法太靠近自已的身體,以免讓自己消失。

所以他就假裝成常來餐廳的常客跟媽媽聊天,而他發現媽媽變得越來越憔悴,身體好像不是很好。

他心裡感到很難受,因為他的肉體已經躺在醫院一段時間了,他認為全家人因為他很煎熬,所以他為此感到很抱歉。

 

俊雄發現妹妹往馬路上衝過去,以為妹妹想不開,結果才發現妹妹是保護著一隻衝到馬路上的小狗狗。

原來,這一次的企圖自殺者是一隻叫做豆豆的小狗,但因為資料紀錄上並沒有說豆豆的主人是誰,所以也無法現在就找到主人。

 

崔俊雄來到走馬燈的影像組,想要透過影像組找到主人的線索。

影像組的一位員工就說雖然這些影像帶大部分都是些美好的回憶,但也有些是離開之前感到遺憾或是抱歉的事情。

 

《還有明天》第九集劇照

《還有明天》第九集劇照

圖片來源:MBC

 

在豆豆的回憶錄影像當中,那是第一次豆豆遇見他的主人。當年,主人還是個小男孩,而且是小男孩把在路邊的豆豆救起。

豆豆從此以後就變成小男孩的寵物,而且他們兩個生活在一起非常快樂。

主人對他的愛甚至是豆豆不小心害主人出車禍,但主人依舊對牠不離不棄。

小男孩長大以後就搬出去自己一個人住,身旁有豆豆的陪伴。但是隨著主人生活越來越忙碌,沒有太多的時間能陪伴豆豆。

後來,豆豆生病了,而且需要動手術,但是醫生說牠年紀已經很大了,動了手術很難保證結果。

看著主人心裡因為自己而十分煎熬,豆豆心裡非常難過,可能覺得自己是個麻煩,所以他自己逃離了家,並不是主人趕走的。

 

《還有明天》第九集劇照

《還有明天》第九集劇照

圖片來源:MBC

 

後來,危機管理組找到了豆豆的主人 小訓。小訓在工作的時候,想起走丟的豆豆,還不自覺的掉眼淚了。

此時,危機管理組打電話給小訓,說是找到了豆豆,要讓他們見上一面。

豆豆和俊雄的心情都是一樣的,俊雄對他說,摯愛的家人們因為自己很辛苦,可是自己卻不能為他們做點甚麼,俊雄自己也非常難過,他覺得豆豆的心情也是如此吧!所以不想成為累贅,導致豆豆後來才有想要一死了之的想法。

 

在讓豆豆和小訓見面之前,具戀希望能開導一下豆豆。

她覺得豆豆是怕自己在小訓身邊離開的話,小訓可能會因此而煎熬難過,但也是知道不想讓小訓那麼痛苦,所以豆豆才會離家出走。

 

不過那是被留下來的人該做的事情,她覺得如果這些事情不讓小訓來做,就太自私了。

摯愛的家人離開當然會感到難受,但是這些時間還是必須經歷的,經歷過後才能夠盡情思念。

而且,所謂的思念是建立在幸福之上。也許是這些話,讓豆豆也能理解小訓的心情了吧!

最後,小訓和豆豆成功見到面了,但很可惜,豆豆的生命剩下不到幾小時,但也幸好,小訓能夠見到豆豆最後一面,陪伴他最後的時間。

 

 

《還有明天》第九集:觀後心得

《還有明天》第九集劇照

《還有明天》第九集劇照

圖片來源:MBC

 

第九集裡,豆豆的心情和俊雄的心情其實是很類似的。因為他們都害怕家人難受而且煎熬。

但以小訓的立場來講,豆豆突然的消失是讓小訓更加崩潰的,而且豆豆對於小訓來說,是多年來的朋友、家人,就像具戀說的,摯愛的家人離開當然會感到難受,但是這些時間還是必須經歷的,經歷過後才能夠盡情思念。

俊雄也是,俊雄目前的處境也不是他自己願意的,而他本來還認為家人因為自己而受苦受難,但家人其實更希望俊雄能盡快醒過來,並且健健康康的,這對家人們來說才是更重要的。

 

liz

 

 ☞點此看更多《還有明天》

 ☞點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區