《邁向未來的10 Count》:人生不會一蹶不振,只是你想不想再站起來?

by Lillian Fan
45 views

 

 

《邁向未來的10 Count》:劇情簡介

《邁向未來的10 Count》失去妻子、失去經營的串燒店,生活直接跌到谷底,毫無生存希望的前奧運拳擊準備選手,還有可能再次回到人生的拳擊場上,大展身手嗎?木村拓哉與編劇福田靖繼合作《HERO》、《CHANGE》兩部作品之後的三度合作,同時也是木村拓哉首次挑戰校園運動主題戲劇,這次木村拓哉會帶來什麼樣的演技呢?

 

-蘆屋教練求桐澤接任社團教練-

-蘆屋教練求桐澤接任社團教練-

圖片來源:邁向未來的10 Count|朝日テレビ

 

本次在《邁向未來的10 Count》由木村拓哉飾演的主角桐澤祥吾,曾經代表學校連奪四次高校拳擊賽冠軍,更被奧運會視為重點培訓運動員;然而,意外降臨在看似一帆風順的桐澤身上,讓他失去了競逐奧運出賽權;在好不容易振作之後,心愛的妻子在病痛中過世,甚至為了愛妻而開的雞肉串燒店也因為疫情延燒而被迫關店,只能靠著Pizza外送勉強邋遢度日,無法看著好友日漸消沈、甚至毫無求生意志的甲斐誠一郎(安田顯 飾)與高中的拳擊教練蘆屋教練(柄本明 飾)一起使計讓桐澤接替蘆屋教練,擔任過去就讀高中的拳擊教練。而不再對生活抱有希望的桐澤,會在接觸到這些高中生後有什麼改變呢?

 

 

《邁向未來的10 Count》:主要卡司

-木村拓哉 飾 桐澤祥吾-

-木村拓哉 飾 桐澤祥吾-

圖片來源:邁向未來的10 Count|朝日テレビ

 

木村拓哉 飾 桐澤祥吾

因意外失去拳擊夢想、愛妻因病離世、雞肉串燒店也因疫情倒閉,接二連三的打擊最後只靠Pizza外送維生,好友甲斐(安田顯 飾)看不下去,和高中拳擊社蘆屋教練(柄本明 飾)合謀推薦桐澤擔任母校松葉台高中的拳擊社教練,與社團學生們的相遇,連帶的改變了桐澤對未來的期盼…

 

-滿島光 飾 折原葵-

-滿島光 飾 折原葵-

圖片來源:邁向未來的10 Count|朝日テレビ

 

滿島光 飾 折原葵

松葉台高中的國文老師、兼任拳擊社顧問。有一名8歲兒子的單親媽媽。原本在校長指派下,十分不情願地擔任拳擊社顧問,但是秉持著不懂就要理解的性格,私下翻找很多拳擊資訊加強自己的拳擊知識;同時被社團學生們對於拳擊的熱情感染,是很願意支持、鼓勵學生的陽光老師,在擔任拳擊社顧問的期間,除了更加了解拳擊,同時也被桐澤教練深深吸引…

 

 

松葉台高中拳擊社舊有社員  -左起至右:伊庭、水野、玉乃井、友部、西山-

松葉台高中拳擊社舊有社員 -左起至右:伊庭、水野、玉乃井、友部、西山-

圖片來源:邁向未來的10 Count|朝日テレビ

 

髙橋海人 飾 伊庭海斗

高三生,為拳擊社社長,同時也是即將準備東大考試的考生。在社團長久沒有教練指導的情況下,只能和社員們自主練習。桐澤教練來校指導的時間點,同時也是伊庭最後一次能代表學校上場比賽的機會,認真、努力的個性讓拳擊天份不足的他,很願意紮實地練好桐澤交代他需要練習的基本動作前去迎戰。

 

山田杏奈 飾 水野明里

高二生,為拳擊社唯一女子社員,帶著「想要變得更強」這個強烈的信念入社,其實背後原因與家庭有關,而桐澤教練又會以什麼方式帶她解開難解的家庭問題呢?

 

坂東龍汰 飾 玉乃井龍也

高二生,繼任伊庭成為新任社長,過去學習空手道,因學校未有空手道社團,而轉為學習拳擊,在攻擊時總會留有空手道的壞習慣,與前任社長伊庭一樣都對社團經理西山愛(吉柳咲良 飾)抱有好感

 

佐久本寶 飾 友部陸

高二生,國中時期為文藝社團成員不常運動,在父母的建議下選擇了運動相關社團,有發現到自己不擅長拳擊,在桐澤教練的指導下,他又會有什麼樣的改變呢?

 

吉柳咲良 飾 西山愛

高二生,為拳擊社團經理,活潑開朗的性格,是拳擊社社員們最大的後盾,認真地支持著每一位社員。

 

 

松葉台高中拳擊社新入社員

櫻井海音 飾 江戸川蓮、阿久津仁愛 飾 天津大地、大朏岳優 飾 森拓己

在看過桐澤教練與伊庭社長的練習賽後,決定入社的新社員。

 

-村上虹郎 飾  西條桃介-

-村上虹郎 飾  西條桃介-

圖片來源:邁向未來的10 Count|朝日テレビ

 

村上虹郎 飾  西條桃介

從大阪轉學的高一生,國中開始接觸拳擊,是社團中擁有最高拳擊技巧的社員,本人也因此感到自傲,與社團的學長姐、同學們相處不合,且暴躁的個性常常引發事端,然而在其個性之下有著細膩的心,身為拳擊社團的異端分子,又將遭遇什麼令他跌落谷底呢?

 

 

《邁向未來的10 Count》:觀劇亮點

日本的校園劇通常會在劇集中展現出每個學生會遇到的難題,無論是性格上、生活上,抑或是在校園中的適應不良,透過與這些性格迥異的孩子們的相處,解決在他們這個年紀中無法解決的事情,透過一個一個事件的發生,讓社團成員對教練達到信任,因此教練需要有豐富的經驗,以及解決問題的手段。

 

邁向未來的10 Count劇照

邁向未來的10 Count劇照

圖片來源:邁向未來的10 Count|朝日テレビ

 

這部劇中其實有很多可能會被視為老套的故事情節,然而,每一集故事都收得漂亮,故事中也蘊含深意,且透過這些優秀的演員群們帶來精彩的演出,想來一部熱血並且充滿感動熱淚的青春校園劇嗎?推薦這一部《邁向未來的10 Count》。

 

 

紅心的隨寫手札

 

 

 ☞點此看更多《影劇光河》

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區