《遠端戀愛 普通戀愛是邪道》談戀愛時 防疫也要做好做滿

by Joanna
4254 views

2020已快接近尾聲,也是各國面臨新冠肺炎籠罩的一年,下半年開播的秋季日劇《遠端戀愛 普通戀愛是邪道》,雖然劇名從字面上看起來像是一般的戀愛劇,但其實每集的劇情發展,都讓人意想不到呢。本劇主要以在新冠疫情期間萌芽的愛情故事為題材,但不同以往的浪漫感人,這次是走搞笑的喜劇愛情路線,並且也生活化的將時下非常重要的防疫措施放入劇情,讓大家在看劇之時,也要記得好好做好防疫。遠端戀愛~普通戀愛是邪道

圖片來源:遠端戀愛~普通戀愛是邪道 官網

 

只能戴口罩的時期 只剩下遠距

首集就配合時事為題材,描述雖然在新冠疫情期間,時間依舊轉動著,人們也依舊為生活忙碌,不變的是人人口罩不離身、就算等公車也會依序的排好適當的安全距離,做好各種的防疫措施。並且也將各種措施,比如口罩要丟棄時,要如何折好再丟入垃圾桶的動作,又或者人與人之間要保持多少的安全距離、以及在聚餐人數的控管等等措施,明確描述給觀眾了解,非常的貼近生活化,藉此也有教育的意義。

但在防疫期間,無法近距離接觸、無法舉辦各種聚餐,甚至情侶間也要保持距離,不能過度親密接觸,在這嚴謹的防疫措施期間,難道也無法談戀愛了嗎?這題美美醫生來回答觀眾們答案啦,因為就算談戀愛也要保持社交距離,防疫也必須要做好做滿喔!也因為無法近距離,只剩利用遠距這個方法,公司開始實施遠距上班、遠距部門開會、遠距聚餐、甚至只能遠距戀愛?比如女主角大櫻美美(波瑠 飾)就因為在家玩遊戲,就此以艾草麻糬的身份與檸檬相遇,在這特殊時期,如果有個互相聊天的人,好像也是讓人特別溫暖,但聊著聊著,聊了好幾個月也這樣聊出心來,所以遠距戀愛也是可行的呢。遠端戀愛~普通戀愛是邪道

 

圖片來源:遠端戀愛~普通戀愛是邪道 官網

 

心裡最嚮往的料理,往往和吸引自己的不一樣

因為某位前任比喻自己是一道料理,於是也開始讓美美醫生對看見的每位男生有了料理的比喻,比如炸豬排、高麗菜絲或者牛肉條等等,但美美心裡最嚮往的是能比喻為頂級牛排的男性,但心動這件事好像不能如自己所願,當喜歡上檸檬的美美,開始猜測誰才是檸檬?雖然中間有各種波折,但知道檸檬居然是自己最不想喜歡的高麗菜絲,雖然一度自己很難接受,但不管怎樣終究也抵擋不了自己的心動呢。

所以說心動,對誰心動?這是件自己也無法控制的事,只能真誠的聽從內心的想法。

在每集劇情中,護理師八木原(高橋優斗 飾)偶爾都會以旁白的方式,說明當時的狀態,讓觀眾們也能感同身受,並且在快結束時,也會有可愛又搞笑的結論,完全就是一部能讓人輕鬆大笑的劇呢!目前本劇已播至第五集,後續艾草麻糬與檸檬的互動,也讓人著實期待著呢。

                                                    Hedy

 

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區