《超時空亞當計畫》穿越時空 治癒童年的自己

by emma
109 views

死侍-萊恩羅尼雷諾斯

《超時空亞當計畫》加拿大國籍的萊恩羅尼雷諾斯最為人所知的電影作品是2016年在死侍系列電影的惡棍英雄,他的職業生涯始於1990年,早期作品以喜劇為主,後來也接演不同戲路,像是恐怖片及犯罪動作片等。2005年開始雷諾斯接演一系列超級英雄角色,而到了本片又重回喜劇路線,給觀眾新鮮有趣的體驗。

《超時空亞當計畫》演員介紹+劇情簡介

(圖片來源:噓新聞)

 

浩克-馬克·盧法洛

53 歲的美國男演員馬克·盧法洛(Mark Ruffalo)在 2012 年的《復仇者聯盟》(The Avengers)扮演「綠巨人浩克」布魯斯·班納博士而聞名。現實生活中,馬克的經歷相當坎坷,年輕時的窮迫讓他會遷怒於物品,本片療癒童年的劇情似乎某種程度呈現他的真實狀態。

《超時空亞當計畫》演員介紹+劇情簡介

(圖片來源:Netflix)

 

特務A-珍妮佛嘉納

以特務A走紅的珍妮佛嘉納,從化學主修轉換到演藝,著名作品有珍珠港及神鬼交鋒等,她習慣親自上陣特效動作,之後成立電影製作公司。本片嘉納飾演堅強的亞當母親,擅長處理細膩情感表現的她,在本片中體現了一位母親的堅強與困難之處,令人驚嘆不已。

《超時空亞當計畫》演員介紹+劇情簡介

(圖片來源:Netflix)

 

超時空任務

本片故事設定在2050年,人類具有穿越時空、進行時空旅行,回到過去執行任務的高科技能力。主角亞當開啟能讓人進行時空旅行的蟲洞通道,成功穿越時空逃到過去,與童年的自己合力修復因為墜落撞擊而損壞的飛機、治療大亞當受槍傷的傷口,並共同返回 2018 年執行一項「機密任務」。

《超時空亞當計畫》演員介紹+劇情簡介

(圖片來源:Netflix)

 

用一生療癒童年創傷

肉編曾在書上看到這樣一個說法,當一個人的童年遭遇不幸時,他成年後很可能會用一輩子去療癒自己的童年創傷,超時空任務就有一點這樣的意涵。小亞當面對未來的自己,充滿困惑,而大亞當因為實際生活中跟母親關係的不順,決心包容並協助眼前這位過去的自己,真正地用行動療癒自己的童年。

 

多肉人物

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區