《變調假期》:信任自己的一趟旅行

by Lillian Fan
10 views

 

 

《變調假期》:劇情簡介

閨蜜的旅行,卻變調

《變調假期》這部片改編自同名小說的電影故事,是描寫剛生完小孩的女主角貝絲(蕾頓·米絲特飾)和閨蜜凱特(克莉絲汀娜·沃夫飾)一起到克羅埃西雅度假的故事。

對於剛生完小孩的貝絲暫時拋開父女,和閨蜜凱特一同去旅遊,希望能藉由旅行放鬆忙碌的自己,而離婚單身的凱特一直覺得貝絲悶壞了,希望能幫她找到樂趣。

 

《變調假期》

貝絲 / 蕾頓·米絲特 飾演 & 凱特 / 克莉絲汀娜·沃夫 飾演

照片來源:Netflix

 

狼來了的遊戲,久了也會成真

第一天凱特就帶貝絲到酒店去找樂趣,並且帶回了兩個伴遊的男子,卻在隔天喝醉的貝絲醒了卻一直找不到凱特。而原本的旅行假期就因而變調,打給凱特前夫杰卻告知貝絲凱特之前就有突然消失為了引起人群注意的前科。

貝絲找了第一天載她們到飯店和酒店的司機,希望能到昨晚的酒店找些蜘蛛馬跡,而身為在地的司機敘利亞籍司機札因(齊亞德·巴克里飾),因貝絲的友善對待,就想要協助她尋找凱特,但陌生人可以信任嗎?

決定報警的貝絲卻遭到警方說沒有24小時不能算是失蹤人口,直到貝絲第二次來到警局才發現警方吃案。

 

《變調假期》

《變調假期》劇照

照片來源:Netflix

 

遠水來救近火?

貝絲思念先生羅伯與女兒,而羅伯也說要飛來幫助她,卻見到她正要和札因一起外出用餐,大怒要求她不要相信任何陌生人。此時兩人也接獲警方發現凱特屍體,而是溺水死亡!羅伯要他處理完趕緊回家。但貝絲找了司機札因一起去找尋凱特的死因,雖然追回了凱特被伴遊賣掉的手機和名牌包,也意外從凱特的手機內發現先生和凱特外遇的事實。

 

《變調假期》

《變調假期》劇照

照片來源:Netflix

 

一連串的污名化到撥雲見日

此時的貝絲對失去好友加上先生的不忠,但仍想繼續追出兇手,卻沒想到自己和札恩卻被警方通緝逮捕!在民宿中貝絲也發現屋主是個偷窺狂,整個民宿都佈滿監視器,也讓他有機會看了監視器還原了當日案發現場,發現了吃案警員的警車。但警方卻以貝絲身上有藥物反應殺害凱特罪名,以及札恩是人口販賣集團嫌疑犯通緝,但在追捕過程中,卻意外讓上次吃案的警員失足死亡,原以為罪有因得,是本劇結束的時刻。

 

《變調假期》

《變調假期》劇照

照片來源:Netflix

 

但在回歸到家庭後的兩人,分居後卻意外一次在羅伯的西裝口袋中發現送給凱特項鍊遺落的珠子,讓她也確定了殺手就是自己的先生!也揭開了一連串外遇情殺的真相。

 

 

《變調假期》:心得感想

 

自主意識的引導

這電影是警惕大家不論是否在異地,除了不能輕易信任陌生人外,但在理智線上甚至連最親的人也不一定能信任!但始終要相信自己的在追求真相的過程之中,雖然會遇到難以區分是非的選擇,不過在冷靜與思考下,反思在面對人生難題時的真正意義,就像項札恩說的一句話一樣『你的心就你的引導』。

 

艾瑞卡

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區